воскресенье, 20 марта 2011 г.

МК "Весеннее дерево"


Вообще, МК по деревьям из бисера в сети имеется великое множество... Так что шибко оригинальным я данный МК не назову) Но - сочинялся он в детский журнал, и поэтому деревце весьма простое и доступное как для детей, так и для начинающих работать с бисером :) Кстати, особенность таких деревьев в том, что на них можно (и нужно!) изводить кривой-косой и прочий неровный бисер.

Понадобятся:
10 метров коричневой проволоки (стандартный моточек из магазина)
Розовый и зеленый бисер
Коричневое мулине
Камни для "почвы" - обычные дренажные для растений, или что-нибудь посимпотишнее...
Клей (момент или супер-клей)
Подставка для дерева - подсвечник, крышка от банки кофе, маленький горшочек... Что найдется!..

Проволока нарезается на отрезки длиной 30 см каждый, получится 33 отрезка и маленький хвостик 10 см длиной. Его не выкидывать, он тоже пригодится. Безотходное производство)
Берется одна из проволочек, на которую нанизываются 4 розовые и 1 зеленая бисеринки.

Бисерины перемещаются в центр отрезка, после чего проволока скручивается в колечко. Делаются три-четыре дополнительных перевития концов проволоки между собой.

На один из концов нанизываются вновь 4 розовых и 1 зеленая бисерина, после чего проволока также скручивается колечком. Плюс пара-тройка перевитий.

Аналогичная операция повторяется и со вторым свободным концом проволоки.

Концы проволоки свиваются друг с другом, и спустя небольшое расстояние делается еще один ряд "ответвлений".

Всего делается три ряда "ответвлений", а оставшиеся кончики проволоки перевиваются между собой до самого конца. Получилась цветущая веточка.

Такие же веточки нужно сделать и на остальных 32 нарезанных кусочках проволоки.

Собрав все веточки в неровный пучок, нужно скрутить его у основания оставшимся 10-сантиметровым отрезком проволоки. После чего будущий ствол нужно обмотать нитками мулине так. Кончики нити можно либо приклеить, либо с помощью иглы спрятать под обмотку.


В подставку укладываются заготовленные камушки. Ствол дерева располагается по центру подставки, и закрепляется с помощью клея. Конструкция не должна быть шаткой, клей вам в помощь!..

А теперь осталось лишь распушить и изогнуть веточки дерева в разные стороны :)

Небольшая кучка работ

Накопилось, надо бы наконец выложить :)
Впрочем, начну с недоделанного... Только что закончила вырезать заготовки... Очень меня эти смайлики пазитиффят! Вышито по купленному на выставке набору от "Коллекции настроений"
Буду делать брелки)))

"Рыбы" от Панны, подаренные на ДР маме - общий план и кусочек вышивки покрупнее:

"Ленивый кот" от Алисы был вышит в подарок коллеге, которая слишком уж много работает))) В рекордные сроки - за пару вечеров!

Ну и последнее - сплелось вот такое бисерное деревце, делала МК в журнал) Очень странно себя ощущала, плетя из розового бисера... Как-то непривычно было, что-ли))) Мне его сперва еще и купить пришлось - таких цветов в доме не водилось! Подставочка - крышка от баночки кофе, в ней обычный дренаж для цветов + несколько полудрагоценных цветных камушков.

понедельник, 7 марта 2011 г.

С праздником, милые дамы!

Непутанных ниток и ровных стежков,
Да солнца весеннего больше!
Творите! Весна пусть одарит теплом,
Капель звонко стукнет в оконце!

Пусть каждого дня изумит благодать,
И станет немножко светлее.
Еще - пожелаю улыбок, и знать -
Вас нету на свете милее ^.^

Формула рукоделия

В последний день выставки я все-таки ее посетила...Ну что сказать? Понравилось - очень! По сравнению с последними двумя или тремя... Прежде всего, было много мастер-классов. Пусть я в них и не участвовала, но мастер-классы - это клева) Людей там было немеряно))) Потом... Было много выставок готовых работ, что тоже порадовало. Ну и - НАКОНЕЦ-ТО представленные на выставке рукодельные "течения" были распределены равномерно. Не как на прошлой, сплошные деревяшки да скрап. И какие-то еще сережки в неимоверных количествах... Не как на позапрошлой - сплошь все тот же скрап... В общем, масса положительных впечатлений!
Фотографии с выставки можно посмотреть тут.
А покупок сделала мало ( К сожалению, того, и-за чего ехала, так и не нашла ((( Почему-то обнаружилась тенденция если и везти на продажу Димовские наборы, то почти сплошь большие. А мне нужен был маленький, с лошадками... ((( И на стенде "Золотого руна" закончилась "Лунная соната" (((

Зато значительно пополнила коллекцию наперстков!!!
Три - купила. К сожалению, один из них, пока довезла до дому, слегка покоцала)))


А этот мне привезла подруга из Углича!

Ну и... Вот так выглядит моя коллекция на настоящий момент. Пора уже готовить новую коробочку)))