понедельник, 24 октября 2011 г.

Заради тренировки


Серебряная проволока, кошачий глаз.
Уже конфисковано окружающими. Я, кажись, попала...

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Результаты сегодняшнего МК




Вот такой браслетик получился...
Я довольна - первый блин вроде ничо так. Ну и главное - наконец какие-то навыки по работе с проволокой я получила. А то в голове уже давно такая масса идей была, ужОс!)))
Спасибо Олесе Himka за возможность поприсутствовать на МК)

суббота, 22 октября 2011 г.

Что-то новое

Тыкс... Похвастаюсь-ка я всяческими штуками. Начну с моей маленькой радости - дизайна от Neo, наборчик с которым я купила на ФР, и вышила на одном дыхании. На очереди еще один. Кайф неимоверный =)


А это - нашивка для друга, любителя всего английского. К изнанке пришит фетр.


"Планета божьих коровок", экспресс-сотворение перед поездкой в Тулу. Вручено местному гиду Наташе =))))


Ну и наперсточки, в Туле же купленные)))


Этот я отдельно сфотографировала. Смешно - купила в Туле, но он - московский)))

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Тула

Ну что, расскажу я вам, как мы в Тулу скатались...
Прежде всего - давно туда собиралась, да всё руки не доходили. Пара планов еще осталась, так что надеюсь - следующим летом вновь туда доберусь. Это так, задел на будущее. А теперь подробности...
Начну с того, что мы как-то слишком буквально, договариваясь, восприняли обозначение "электричка", и никто не догадался выяснить подробности. В итоге некоторые чайники обнаружили на вокзале в 7 утра, что вообще-то мы едем не на электричке, а на поезде дальнего следования. А документов-то и нету!..
Так что Наташа и Лена отправились поездом, а мы с Таней и чудовищем поехали на Бульвар Дмитрия Донского, искать маршрутку. Даже нашли. Даже замечательно нас она до Тулы довезла, с совсем небольшим опозданием - ибо дорога заняла лишь 2 часа.
Там, найдя отправленных вперед разведчиков, а главное - принимающую сторону, мы отправились подкреплять силы в кафетерий. Кстати, интересно, догадался ли кто-нибудь назагадывать кучу желаний? Все-таки три Наташи было =)))
После кафетерия и активной закупки в сувенирном магазине (вааай, какие у меня новые наперстки! покажу на неделе!!!) мы отправились культурно просвещаться. Периодически начинал накрапывать дождик, но это никоим образом не мешало. В общем, вот такие пазитиффные физиономии в начале маршрута:


Предупреждаю сразу - т.к. я обычно обрабатываю фотографии очень долго и тщательно, то, чтобы не заставлять ждать отчета пару месяцев, заливала и выкладывала все без какой-либо обработки вообще. Поэтому то и дело либо горизонт завален, либо капельки на объективе... Но, надеюсь, удовольствие от рассматривания фоток не слишком снизится.
Кстати, именно такой погодой встречала нас Тула.
Но мы нисколечко не испужались =)))


Кремль, хоть и хлипкий с виду (по сравнению с другими, мной виденными) - тем не менее, имеет свое невообразимое очарование. Я вообще фанат монументальных построек из красного кирпича, так что тащилась неимоверно =)


Мы, естественно, как следует нагулялись на территории (посещение стен оставили на следующий раз), успев перед этим посетить еще и музей самоваров. Кстати, очень интересный, не смотря на малые размеры. Нашли там вышивку - еще бы мы, да не нашли!.. =)))


А потом мы направились в музей оружия... ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Ваапче, мои восторги не знают границ... Не зря его называют самым лучшим в России музеем такого направления. Оружие было представлено самое разное, от старинного до современного, от шпаг до пулеметов... А еще мы посмотрели на подкованную блоху :)


Ну и вообще - как видите - вышли оттуда по-прежнему с жизнерадостными физиономиями =)


А потоооом... Мы пошли гулять, ибо "Тут недалеко" - сообщила Наташа, и мы доверчиво направились в музей пряников... ХА!.. "Недалеко" - понятие растяжимое. Гуляли долго) Но здорово и с интересом)))



Речка там еще подзаросшая, но очаровательная. Ула называется.


В сам музей пряников чудовище идти не захотел, так что о его посещении пущай рассказывают другие. Мы купили пряничег с собой и, чтобы не слишком ждать и мерзнуть, направились вдвоем в экзотариум. Кстати! Пряники в Туле - это совсем не то фуфло, что продают в Москве!.. Они вкуснейшие!!!
А экзотариум оказался прелестным. Куча живности - как рептилии, так и млекопитающие. Птички, крокодильчики, черепашки, скунсы, еноты, паучки, обезьянки.. Чудовище восторгалси, я - аналогично.



Ну а потом, встретившись с любителями пряников, мы пошли искать еду. Нашли. Благополучно поужинали в пиццерии, чудесно наобщавшись и вообще. Ну а потом - увы, пришло время ехать домой... На этот раз на маршрутке поехали все =)

Еще раз спасибо тезке, нас принявшей, поводившей, показавшей... Ну и - составившей, конечно же, замечательную компанию!.. А еще целый ворох ни фига не обработанных кадров можно посмотреть в Пикассе по ссылке.

Спасибо за внимание =)

воскресенье, 2 октября 2011 г.

МК iris folding

"Iris folding" - "радужное складывание". По сути - заполнение разноцветными полосками бумаги (фольги, ленточками и т.п.) вырезанного контура. Весьма элементарная методика, если разобраться - а результат смотрится весьма очаровательно. И главное - возможность за полчаса сотворить открытку на любую тематику очень-очень подкупает)))

Перво-наперво, на кусочке картона вырезаем контур нужной нам фигуры. Это может быть что угодно - ёлка, листик, цыпленок, цветочек, и прочая, и прочая...


Далее - нам нужно подготовить шаблон, по ширине подходящий нашей будущей открытке. В инете есть немало вариантов шаблонов, которые можно использовать. Или, при должном опыте, нарисовать свой. Я использовала найденный в интернете:



Переворачиваем будущую открытку лицевой стороной вниз, парой скрепок прикрепляем к ней шаблон.

Нарезаем полоски бумаги шириной 3-4 см, складываем пополам каждую. И начинаем приклеивать скотчем к основе, совмещая ребро каждой из полосок с линией, начертанной на шаблоне. Выкладывать следует в одном и том же направлении (я делала против часовой стрелки), и четко чередуя цвета.



Когда заканчивается первый ряд - переходим ко второму... И далее, и далее - по спирали, все сужая рабочую поверхность.



Получается как-то так. В серединку можно приклеить обрывок картона, который вырезался из заготовки (тот самый "ненужный" листик).



Снимаем скрепки, обрезаем торчащие концы бумажных полосок, заклеиваем задник вторым кусочком картона - чуть более широким, чем основной. Открытка готова!


Журнальное =)

Для следующего номера освоила технику iris folding. Быстро и миленько)))
В инете видела еще варианты - когда подобный лист заполняется листьями именно что осенними, с деревьев. Неплохой подарок для учителей)))


Ну и - раз уж вышел октябрьский номер, покажу для смеху. В журнал требовалось нечто патриотическое. Я, как неформал и ащще, сломала всю голову - ЧТО такое сделать, чтобы не сильно плеваться?) На помощь пришел ребенок - в общем, он всю работу и проделал сам (а я внезапно не умела фенечки плести!) Понадобилось только фотографировать, да описание с его слов записать.
Так что да - чудовище внезапно публикуется =))) С патриотишной триколорной фенечкой)

ФР и ее последствия

Как я довольна сегодняшним походом на выставку! Куча интересного, толкучки нет, кааайф!.. Пошла в разнос, и - давно такого не было - накупила кучу всего. Вообще, изначально планировала прикупить пару-тройку наборов от Neo (мой хомяк пафосно взирает на окружающий мир) - прикупила, но на этом почему-то не остановилась... )))


Еще мелочи всяческие - ню, цветочек подарили на стенде РТО, и несколько бусинок в NeoCraft... А остальное - с удовольствием приобретенное)))


Последняя часть марлезонского балета - подруга привезла подарочки к прошедшему ДР, и раз уж начала делиться счастьем - то как удержаться и от этого?..


Да, а всяческие фотографии с выставки залила, как обычно, на пикассу.