воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Сегодняшняя встреча в Граблях

Все впечатления от сегодняшней встречи затмевают эмоции по поводу получения (внезапно!!) от Тани Таниты шедевральной паукастой косметички))) Я вот прям сижу сейчас, обозреваю свое паукастое царство вокруг компьютера, и так тепло на душе :) Подарок использовать даже как-то жааалко, буду его только по самым выдающимся случаям брать с собой, да.
Таня, спасибо еще раз! Очень нравится!!!..
Естественно, многофоток этого чуда - в комплекте :)





А еще!..
А еще мне Юля Lyasia привезла наперсток, туруру!.. С Кипра!!! 177-й! Я их теперь считать буду, чтобы вновь не пересчитывать :Р Спасибо-спасибо! Моя прелесссть...


А для тех, кто мужественно прочитал все вышеизложенные восторги, - ссылочка на слегка кадров с сегодняшней встречи. Особо ничего не редактировала, только поудаляла самые неудачные))) 

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Magic Stitch

Была я на выставке, и вот что хочется сказать... Офигительная выставка, да! Посетителей мало, локтями никто не пихается, всякого "продается очередная намозолившая глаза фигня" тоже мало... Зато много интересных штук, старинностей, выставленных оригинальных работ и вообще классно))) Прониклась неимоверно выставкой наперстков, очень понравились бисерные творения, и глючная гладь, и ковровая техника с черепами, и бурные литовцы, впаривавшие национальные шапки...
Жаль, что ездила с чудовищем, из-за чего ни пообщаться, ни всё поснимать-пощупать-посмотреть толком не удалось. Ибо чудовище ныло, скучало и вообще демонстрировало чисто мужскую реакцию на такое мероприятие =)
Тем не менее, я даже успела что-то купить. Правда, на фотографии нет ужО некоторых штук, которые я купила - и тут же подарила, скатавшись в гости в Алтуфьево после выставки. Но, тем не менее... =)))


А еще я прикупила парочку наперстков, безумно прусь с правого - ирландского =) Вообще, как бы мне ни нравились авторские наперстки (ааа, ну все-таки они такие, такие!!!), мне интереснее собирать по городам и странам. То есть вот чайка - она из Англии чайка, а не просто какой-то умелец сделал оную, и теперь продал мне из-за авторства и ваапче за бешеную сумму в 9 тысяч рублей.
Если бы я была миллионером, я бы скупила массу авторских наперстков, и мне стало бы скучно. А так - я каждый экземпляр люблю и жду с нетерпением, ибо его кому-то нужно мне привезти, или это собственная память о поездке, и в любом случае - это история и вообще. Ну сумбурно конечно написала, но меня вечером чуть не сбил пьяный мудак на машине, локоть болит скАтина, и я тут вся на адреналине и неадекватна =)))



А еще заодно покажу, как я утилизирую всякие остатки от наборов по вышивке бисером =))


Ну так вот. Фотографии с выставки смотрим по ссылке.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Новые наперстки

В коллекции очередное пополнение...
Офигительно яркий наперсток с Украины, мне его с августа прошлого года всё никак не могли отдать... Дерево, роспись.


 Парочка наперстков из Австрии - уже второй из Майрхофена и первый из Вены.


Расширила немецкую географию: два наперстка из Мюнхена. Ну и еще один австрийский как-то влез в кадр, не выгонять же...))) 


Начинается сезон поездок, так что теперь привозить будут чаще... Много чаще)) Это радует!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Там Царь Кощей над златом чахнет...

Сидела тут, перебирала сокровищщща...
168 штук :)


Ну и заодно покажу паучиный процесс ))) Пока болеешь - хорошо шьется! За три дня всего... Жаль, что завтра на работу, и работа тут же замедлится...

четверг, 4 апреля 2013 г.

Сутажная вышивка

Надо сказать, к сутажной вышивке до некоторых пор я относилась с некоторым пренебрежением. Ибо то, что я видела в дебрях интернета, выглядело на 90% как некое аляпистое "Фи!", которым можно убивать. Что-то типа "Могу ли я позаимствовать Ваше ожерелье, мадам? Мне нужно проломить одному грубияну череп..."
Потом я все-таки заинтересовалась, ибо не перевелись еще (ура!) мастерицы, которые знают чувство меры и умеют сочетать цвета. Поэтому, когда Риолис выпустили наборы для вышивки сутажом, я была практически готова ЭТО попробовать.
Купила на последней ФР. Попробовала. Понравилось =)))
Огрехов для первого раза, конечно, до хренища. Да и дизайн вообще "не мой", так что скорее всего сие изделие к кому-нибудь уйдет. Однако, начало положено, принцип понятен... Нужно теперь прикупить чего-нибудь черненького и попробовать создать какую-нибудь штукенцию уже самостоятельно.
Ну а пока мне - плюс один скилл к видам рукоделия =)


Поближе:


 Заодно покажу недавно сотворившиеся серёжечки. Выбирая, какую сову вышить Оле makitra на наш междусобойчик, я чой-то залипла на эту мелочь, и вот результат... Желтый фетр вокруг вышивки символизирует дупло))) Вся эта дурь приклеена к металлическому основанию, так что с другой стороны всё вполне прилично.