суббота, 17 августа 2013 г.

Новые наперстки

Так как у меня сегодня случилось вполне себе глобальное пополнение коллекции, - спешу продемонстрировать.

Эта парочка деревянных наперстков была куплена мной на фестивале "Стрелецкая слобода", который проходит в эти выходные, и куда я метнулась с утречка пораньше слегка поснимать и повидать друзей-знакомых. Расписывали на месте, сказали как виды росписи называются - но я благополучно умудрилась это забыть =)))


 Потом я скаталась попить пива с дядькой, который прилетел накануне с отпуска. В качестве сувениров радостно сграбастала два наперстка из Чехии (слева) и два - из Германии (справа).


 Ну и напоследок мы таки зашли в корпус Дельта гостиницы Измайлово, где меня год назад приворожил серпасто-молоткастый мотив в уже закрытой по причине позднего времени палатке. Сейчас ларек вполне себе был арбайтен, и вожделенный наперсток спустя столько времени наконец ко мне перекочевал :)))


среда, 14 августа 2013 г.

Сегодняшняя встреча

И снова здравствуйте!

По итогам сегодняшней встречи на Семеновской, малочисленной конечно (всегда хочется больше, БОЛЬШЕ!!!), но неимоверно пазитиффной, выкладываю фотографии для просмотра и завидования нам :) И не смотрите, что там все сидят в позах "подперев тяжелу голову". Скучно не было ни капельки )))
Смотреть на Пикассе по ссылке.

Тыкс, а теперь перехожу к не менее приятной части сегодняшнего поста - то бишь к подаркам. Танита привезла мне с Родоса этот изумиииительный наперсток!!! Я я восхищении! Спасибо-спасибо!


А это чудо - от Олечки, за что еще раз всяческие благодарности :)


Внутри ныкается такая вот штукенция, которая включается и быстро-быстро бегает по горизонтальным поверхностям))) Прелесть)


вторник, 6 августа 2013 г.

Новые наперстки

На данный момент, учитывая пополнение, коллекция составляет 216 штук. Это я подсчитываю в процессе накопления, чтобы не пересчитывать потом заново всю кучу)))
Навезла себе чуток из Украины...)))
Этот наперсток - из Олесского замка, что в Львовской области. Мы не только его посещали, но наперсток нашелси только в нем.


И заодно покажу сам замок.


 Эээ... Шпалеры? Или как это называется? Короче, тканые штуковины по бокам двери.



 Парочка гобеленов.



И детализация:


Это было прикуплено в Киеве)) 


 А это - во Львове.


Ну и - внезапно - в Киеве на Андреевском спуске был один лоточек... С кучей разных наперстков из самых разных мест. Блин, но как же там, сцуко, дорого! Купила уж совсем экзотический - из Бухары. Тем более что подруга туда недавно каталась, и наперстки найти не удалось.