вторник, 21 января 2014 г.

Наперсток Гильдии швей :))) И паучоооок!..

Я ловила эту посылку пять долгих месяцев. Целая эпопея!
Набрела в прошлом году на сайтик с официальными штучками по Плоскому Миру. Ну и как было удержаться? Тем более - наперсток! Гильдии швей!!! Так что в подарок к моему ДР внезапно нарисовался маленький заказик. А потом я начала его ждать...
Ждала, периодически (раз в месяц) в обратной связи на сайте интересовалась - ГДЕ? Припахала свою немецкую подругу, чтобы она позвонила и задала тот же вопрос. И тишина. В новогодние праздники я не выдержала и зарегилась на Фэйсбуке, написав уже и там что-то злобное. Внезапно мне наконец ответили - Ой, а чо это Вы ругаетесь, мы ж все высылали, и вот оно вернулось в связи с неполучением! (И фоточку приложили).
Восславив опять и снова Почту России, я предложила отправить мне посылку повторно. В общем, начали бурно общаться:
Я им - давайте повторную пересылку оплачу. Они мне - да ладно уж, вот выслали уже, ловите. Я им - а код? Даешь код!!! Они мне - да пжлста, нате! Я - ни хрена, некорректный код. Дайте правильный! Они - как некорректный?! Нормальный такой, симпотишный код. Я - ни хрена не нормальный, должно быть 9 цифер и 4 буквы, а я что получила? Они - ой, да, чо-то мы много цифер впечатали, а попробуйте-ка другой кодик, вдруг подойдет?..

И сегодня! Наконец я ее получила!.. Йессс!
Ладно, показываю что пришло :)

На упаковке поставили печать Анк-Морпорка, и марочка такая интересная...


Вскрывала трясущимися руками :) Всё так приятно помацать...


Какие-то штуки положили явно в подарок. Английского не знаю, - потом разберусь, для чего это.


Моя прелесссть! Наперсточек Гильдии швей!


А еще, заодно с наперстком, не удержалась, и... Такая вот коробочка, я уже думаю - на что бы ее употребить)) А внутри...


Серьги с косами Смерти :)))
Завтра пойду в них на работу, довольнаяяяя! :)


В общем, нужно передохнуть от столь бурной покупки, и заказать у них еще и футболку "Я люблю Игоря", хи. И сердцем. Таким, правильным человеческим сердцем :) К лету!

Так.
А еще я сотворила паучка от Олечки Aliola, у меня теперь есть целых ДВА специально для меня новогодних паучка, как же клёва :) Кто у нас еще схемы рисует? Давайте еще паучков! Будет галерея! :))))
В общем, дизайн немного изменила, т.к. по дурости взяла тот цвет зеленых ниток, которого не хватило) Поэтому йолка куцая))) Но меня всё равно прёт :) И улыбка у паучка получилась прекрасная, не правда ли? Оля, спасииибо!!! :)
Это получилась очень востребованная штука, т.к. читаю я много, и зачастую несколько книг одновременно :) Люблю закладки :)

Схемка паучка хранится здесь, есичо :)


среда, 15 января 2014 г.

Autumn Harvest Pin

Очень спонтанно купилась и вышилась первая в этом году работа - ну да как закончила год Милл Хиллом, так и начала следующий. В общем, нужно было срочно что-то сотворить девочке одной из Улан-Удэ, и котик "в тему" случился.


На задник вновь наклеила фетр, ну да ничего нового не изобрела:


Ну и раз уж начала писать пост - буду показывать очередные наперстки, хе. Итого 287 штук. Скоро-скоро юбилеей.
Подарили мне парочку китайских, с перегородчатой эмалью:


И - вааа! Подруга привезла очередную партию из США =))
Справа - из Сан-Франциско, а центральный и слева - с Гавайских островов.


С центральным, с Перл Харбаром, никак не могу расстаться - он так интересно сделан, что прямо вот восторги. Самый обычный в общем-то наперсток обернут тонкой металлической резной пластиной, концы которой с одного бока соединены заклепками. Впрочем, внутри есть наклейка Made in China, ну да кого это нынче удивляет. Хорошо, что не в Японии делали =)))
Сфотографировала обратную сторону, и заклепки сбоку как раз видны:


понедельник, 6 января 2014 г.

Итоги 2013 года и бурное начало 2014-го))

Люди! Я вернулась! =))) И сложила в кучку все работы прошлого года, дабы традиционно всё это дело продемонстрировать. Год получился бурным и интересным, и, имхо, в плане творчества - тоже. Буду надеяться, что наступивший 2014-й будет еще более... Да. Интересного мало не бывает!!! =)


Вооот, и заодно немного похвастаюсь наперстками, иллюстрирующими нашу бурную новогоднюю поездку :)
Начало маршрута: Питер - Хельсинки - Оулу - Рованиеми. До Питера ехали на Сапсане, вечерком 28-го успели и с местными друзьями пересечься. Наперсток куплен в магазинчике при гостинице. В северной столице переночевали и с утра на Аллегро добрались до Хельсинки. Успели посетить музей естественной истории, в котором 29-го как раз в последний день проходила выставка, посвященная летучим мышам. И вообще, музей восхитил неимоверно. Наперсточек купила на набережной, ручная работа и вообще интересный.
Вечером того же дня улетели в Оулу - финский город, на 150 км южнее Полярного круга. Это третий наперсток в ряду, купила на местном рынке. В пригороде Оулу у нас был снят небольшой коттедж на самом берегу Ботнического залива, где мы и встретили НГ, пробыв там до 2-го января. А 31 декабря мы метнулись на электричке еще северней - в город Рованиеми, откуда и был привезен последний из наперстков на фото.


От Рованиеми полчаса на автобусе - и попадаешь в деревню Йоулупукки, финского Санта-Клауса. Северные олени, заснеженные ёлки и счастливые-счастливые лица не только детей, но и взрослых - прекрасное впечатление в канун Нового года. Там мы и пересекли Полярный круг, несколько раз))) А еще я обзавелась парочкой наперстков из рога оленя.


В тот же вечер мы вернулись в Оулу, встречать НГ в нашем заснеженном домике :) Кстати, в Оулу еще посетила любимый магазинчик Sinooperi, где купила несколько приятных мелочей, а пушистые тесемочки - из местного книжного магазинчика.


Рано утром второго января мы вернулись в Хельсинки, где еще погуляли, а на следующий день, 3-го января, вновь поехали в аэропорт... Час сорок - и мы в Копенгагене :) Весь день его упорно обходили... Сувениров там почти нет, ну да несколько датских наперстков я таки нашла. Тем приятнее, что раньше у меня оттудова ничего не было.


На следующий день... Да, опять и снова сели в электричку, и поехали на этот раз в датский город Хельсингер, где очень хотелось посмотреть на замок Кронборг, с которого Шекспир писал свой Эльсинор в "Гамлете". И вообще, городок оказался просто удивительным, с домиками XVI (!!!) века, такой аутентичный... Замок даже покажу, а вообще у меня кадры ни фига не разобраны, так что только его и покажу)))


В замке был найден соответствующий наперсток...


А еще нашелся очень интересный английский наперсток, который, согласно описанию на обороте упаковки, был сделан по образцам наперстков XIV века.


Кстати, если от Хельсингера прокатиться 20 минут на пароме - то попадаешь в Швецию, в городок Хельсингборг. Весьма узкий там проливчик)) Так что мы не упустили такую возможность, и часа полтора еще и по Швеции послонялись. Ну да наперстков там не было. Воот. В тот же вечер вернулись в Копенгаген, а наутро улетели в Хельсинки, и вечером - на поезд до Москвы...
Я считаю, прекрасно год начался :) Надеюсь, он принесет еще массу интересных путешествий :)
А наперстков итого - 282 :)