воскресенье, 27 сентября 2015 г.

ФР - осень 2015

Я уже не помню, когда в последний раз наблюдала такую прекрасную выставку. Супер вообще. И если раньше не покидали мысли типа "то ли мы зажрались...", то сейчас стало понятно - нет, не зажрались, просто хотелось именно выбора. И вот наконец мы его получили, за что огромнейший респект нашим дизайнерам.
Опять же, не помню, когда я в последний раз тратила столько денег =) Обычно я на выставке покупала один-два наборчика, чуть мелочевки, ну и всё на этом. Сегодня я даже не приобрела всего, чего хотелось, только потому, что оно закончилось. Ну или как в случае с риолисовским филином - я всё еще в сомнениях, боюсь канвы с нанесенным рисунком (слишком много неприятных моментов с нею связано). В любом случае, очень хочу впоследствии докупить сов от Марьи и гортензию от РТО, а еще в октябре выйдет восхитительный дизайн с рыцарями от "Палитры", и я его тоже хочу.

Ну и вот. Смотрим фоточки по ссылке, правда не обрабатывала вообще, меня как-то ломает после того, как мы прекрасно еще и в пивном ресторанчике посидели после выставки)))

Покажу, что купила.
Миленькие сборные домики, по 50 и 60 рэ, для новогодней ёлки.


Взяла одну игрушечку у Даши. Снежинки Риолис раздавал бесплатно (и внезапно это единственная риолисовская покупка...) И еще купила очень клёвую схемку у Картели, только без картинки (хи, ну я-то знаю!..) В общем, у меня в фотках она есть - это рука, на которой собачья лапа отпечатком.


И таки разорилась на пару наборов от Новой Слободы. Хотя хотелось скупить там всё...


Еще совенок от Овена, мимимишный лён и рамочки-для-подарить.


Ну и последним аккордом - охрененная тканька. Таки нарыла хотя бы что-то интересное в тканях! :)


Ну вот, с покупками закончила, перехожу к подаркам. Мне подружки на прошедший ДР подарили приятностей, как не похвастаться? Начну с наперстков, конечно, тем более что они из стран, где я ни разу не была (и не факт, что доберусь).


Еще одна фоточка тех же наперстков, хочется обратную сторону румынского показать:


И еще вот всякие прелести:



суббота, 26 сентября 2015 г.

Цветуёчки

Вышила один из четырех дизайнов от Janlynn (еще раз спасибо KotenkaN за наборчик). Умаялась. Остальные не знаю когда буду шить дальше, но я так думаю, что потихоньку вышью всё. Очень уж хорошо на подарки раздарятся :))) Этот завтра уже уйдет подруге на прошедший ДР.


А еще у меня тут три наперстка для похвастаться. Очень интересные :)
Этот шикарнейший экземпляр прислала подруга из Перми в подарок к моему ДР. Ручная ковка, пермский звериный стиль. Кто будет в Перми и захочет такой наперсток - даю наводку на ЦУМ.


И еще шикарная парочка. Чабан, что слева, был куплен в переходе у Гостиного двора в Питере. Я как-то уже писала, что там очень, очень много интересных наперстков. Стоят они правда... За последний год цены еще повысились. Чабана я взяла за 550 рэ, остальные расценки примерно такие же, а наперсточки с янтарем (например, с янтарной крышечкой на наперстке-кружечке) стоят 800-900 рэ. Не разгуляесси. Ну, буду считать это компенсацией за некупленный наперсток в Финляндии, куда я заехала перед Питером. Как-то с нашим курсом евро ныне заграничная сувенирка совсем кусается...


Наперсточек справа совершенно обычен с виду, но обладает интересной историей. Мне его привезла подруга... из Индии. Она облазила всё, вот реально всё, каждый гребаный сувенирный и не только магазинчик, пока жила там в течение месяца. Ей пришлось объяснять жестами и на пальцах, она даже выучила как "наперсток" звучит на хинди, и в итоге удалось добыть только то, что вы видите на фотографии. Для меня этот наперсток имеет не меньшую ценность, чем прочие, ибо я еще долго буду улыбаться, вспоминая, как она эмоционально рассказывала о своих мега-наперсточных-поисках)))