суббота, 30 апреля 2016 г.

Сегодяшняя встреча

Так сказать, завтрак в хорошей компании, тем более что прилетела Ира Фоминых.
Смотрим фотки тут.

А еще - ну как не поделиться? - мне Галя pugalka подарила ЭТО:


Совершенно детский восторг, ибо сие есть косметическая маска для лица, ну знаете - такая с травами всякая, делает кожу бла-бла-бла. Только вот светится в темноте и с рисунком Дракулы)))) Понятия не имею, как сие будет смотреться вживую, но однозначно приберегу для какого-нибудь особо романтического вечера, гыгыгы)))

четверг, 28 апреля 2016 г.

Нашаманила себе Ростов Великий

Теперь точно должна до него доехать :)
Набор от Алисы. Второй из серии шить не буду, я вообще пейзажи/архитектуру впервые шью такого большого размера, не очень люблю это направление. А тут чего-то переклинило :)


И поближе башенки этого Спасо-Яковлевского монастыря:


среда, 27 апреля 2016 г.

Про наперстки

В Питере внезапно стало плохо с наперстками, а всегда так хорошо было!.. Даже в магазинчиках с императорского фарфорового завода - ничего нет. В сувенирках, включая вокзальные, - в основном два-три вида "стандартных металлических" по 130-150 р., из которых я не помнила, что конкретно у меня есть, а потому ничего покупать не стала.
По-прежнему в переходе на Гостином дворе - наперсточное раздолье, однако и там именно питерских - всё тот же ассортимент, а остальное - в принципе, расползшееся уже по всей России производство, только по несколько завышенной цене (посему меня банально задушила жаба).
Однако какой я там кадр сделала!.. Какой!.. Кого только не выпускают ныне на наперстках...


В соседней палатке нашла еще наперсток со Сталиным, его фотографировать уже поленилась. Кстати, не смотря на однотипность наперстков с авторами и путинского - авторы стоят по 570 рубликов, а Путин - сами видите...))

В общем, еле нашла простенькие конечно, но по крайней мере таких у меня еще не было.


Тем временем, пока я наслаждалась проблемами с компьютером, - появился повод поперебирать наперстки. Нынешний подсчет составил 435 экземпляров. Чудесссно!

Очень нравятся российские серии, собранные вместе:


Ну, еще Минск туда затесался :)
А вот металлические. Мне особенно под бронзу нравятся.


И тут еще немного, уже в другой стилистике, а заодно и прочие прелести. Вот золоченые российские города мне нравятся гораздо меньше, они несколько топорно сделаны.


Но всё равно клёво. Очень приятно их все перебирать :)))

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

В гостях у Кафки

Вышила на подарки пару RТО-шных дизайнов. Один пару недель назад, и работа улетела с подругой в Челябинск. Второй сегодня, и работа послезавтра уедет к другой подруге в Питер. Не смотря на шаляй-валяй с нитками (на картинках они темные, шить советуют более светлыми, а мне не нравится, шью как на картинке...), вышивками довольна - быстрый и очаровательный подарок получается.

Номер раз:


Номер два:


Вооот. А еще покажу процесс, который ковыряю в последний месяц. И ковырять мне его еще, и ковырять!..)) Ростов от Алисы.


Ну и наперсточек, подруга привезла из Рима )))