вторник, 24 ноября 2015 г.

Новые наперстки

Дааа... Я в этом году привезла из традиционной поездки по Германии так мало наперстков, что как-то даже трагично. Зато с интересными воспоминаниями :)


Совсем простенький наперсточек посередине продолжил странную коллекцию подобных наперстков, начатую в прошлую поездку. Тоже без обозначений, и там еще продавалось несколько из серии (но я точно не помнила, какие у меня уже есть, так что взяла тот, которого нет точно - сориентировавшись по цвету, помню что что-то красненькое до этого покупала...) =) Причем обе покупки были совершены в городах, достаточно далеко друг от друга расположенных. Забавно. Может, потом при случае появится повод еще что-нибудь прикупить из серии.

Наперсток справа - из городка Цонс, который весь такой средневековый-средневековый, и в единственном работающем магазине я нашла таки вожделенный наперсток =))) Фото из Цонса в качестве отчетности:


Вооот. А наперсток слева - из изумительного по своей красоте городка Моншау, расположенного всего в 5-ти км от бельгийской границы (да и голландцы недалеко). Наперстков там, в отличие от Цонса, было немеряно. Были бы деньги =) Городок ащще очень заточен под туристов, при этом такой уютный-уютный, хочется там недельку пожить... Фотографию из Моншау выложу-ка я ночную:


У них, - явно сказалась близость Бельгии, - очень много всяческих кружев продается, засняла мимоходом в витринах:



Но что гораздо больше меня порадовало, ибо не часто в Европе такое увидишь, - это обилие всяческих вышитых красот.





Там можно было зависнуть... И умереть от голода)))) Ну и фоточка витрины с наперстками из Моншау. Заодно можно оценить масштабы ценового бедствия.


Кстати, два года назад покупала на рождественской ярмарке в Дюссельдорфе три изумительных металлических наперстка, ну так вот - в этом году ярмарку мы тоже застали, а значит я ломанулась высматривать того дяденьку, что был в прошлый раз... И он был. Только наперстков вместо огромного ряда оказалось всего несколько штук, и то - как-то страшноватых, на мой вкус. Немного топорно сделанных, скажем так. Я не стала ничего брать, только сфотографировала. Раньше его наперстки были лучше...


Ради трех наперстков такой отчетище забабахала =)))

2 комментария:

  1. С возвращением! Классные фотографии, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу возвращений нужно не поздравлять, а сочувствовать :Р

    ОтветитьУдалить