понедельник, 28 ноября 2016 г.

Зима близко...

А у меня вышился маленький дизайн по бесплатной схемке от Марии Бровко (ссылка на ее группу в ВК). По тематике он - по мотивам "Игры Престолов", но тут даже не в герое дело (я ащще прохладно отношусь к Джону Сноу), дело в очень клёвом предзимнем настроении. Как-то вот увидела схемку, и всё бросила, и ломанулась шить - чтобы успеть до начала зимы.


Тканька - от МП-Студии, они как раз недавно выпустили чудесную серию дизайнерской канвы, я прикупила пару вариантов, и один почти сразу пригодился. Рамочка привезена из Германии из магазинчика "Всё по 1 евро") Теперь жалею, что взяла только одну... ЭХ! А еще я ее покрасила белой гуашью, но специально "не идеально".

Вот такие пироги с котятами. Зима близко.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Новые наперстки

Ай какую прелесссть я сегодня с почты забрала!..
Но сначала предыстория. Сидели мы как-то с Таней (Маркушей) на какой-то встрече и обсуждали наперстки. И Таня говорит, что каких только материалов у нее в коллекции нет... Кроме бересты. Ну я как-то тоже берестой не была избалована до сих пор, и потому мысль засела у меня в голове...
И я пошла писать замечательным мастерам по берестяному делу - Александру и Але Гуриным, на сайт которых уже несколько раз натыкалась в процессе изысканий по теме наперстков в интернете.
А когда они откликнулись, то оказалось, что за вполне адекватные 500 рублей за наперсток можно не просто получить этот самый наперсток, но и заказать рисунок, который на наперстке будет изображен.
Мой заказ звучал так: "Один - с пауками/пауком/паутиной, второй - с летучими мышами (ну тут вроде без вариантов, мыши и мыши...)"
Я опасалась еще, вдруг тема как-то испугает или еще что. Не все адекватно относятся к паукам и летучим мышам (с чего бы это...) =) Но нет! Мне ответили, что идея интересная и обязательно будет реализована.
Тут же была подкинута еще тема для наперсточка для Тани, но о своем наперсточке пусть расскажет она сама (мне еще с ней надо встретиться, отдать...), в общем и для нее мастера сотворили особенную необычную красоту.

А теперь с предысторией заканчиваю. И показываю:


Правда они восхитительны?!
С другой стороны у мыши - переплетенье веток, у паучка - буйство растительности:


И заодно покажу явно меркнущие перед вышепоказанным великолепием простенькие наперсточки, привезенные из Германии.


Простенькие-то простенькие, но с нынешним курсом... оО Эта фигня обошлась больше чем в тысячу рублей оО Сравнить - два прекрасных наперстка с картинками под заказ, вместе с пересылкой получившиеся в ту же цену, и эта банальная китайская штамповка... Мда.
Но тем не менее! На память - очень даже!
Левый наперсточек - Дюссельдорф. У меня оттуда, конечно, уже были наперстки, так что взяла еще один "чтобы было", раз уж я в этом городе опять ошивалась. Наперсток в центре - Майнц, очень классный город, в котором мы были чересчур для этой красоты кратко, а потому я надеюсь туда вернуться. Ну и справа - город Нойс, 2000-летний город под Дюссельдорфом (когда вместо Дюссельдорфа квакали на болотах лягушки, римляне уже вовсю основали Нойс, да...) Сувенирных магазинчиков там нет вообще, и я уже было отчаялась... Но внезапно наткнулась на инфоцентр, а там - ура, целый один наперсток!) За 8 евро, блин. Ну что делать, взяла. У них даже магнитиков города не было, а наперсток - был оО
Вот такие у меня пополнения. Итого 483.

суббота, 12 ноября 2016 г.

Встреча и яйцо =)

Отлично сегодня посидели маленьким составом на Семеновской.
Немножко снимков можно посмотреть по ссылке.

А вечером я набацала яичко от "Филигрис". Не по сезону конечно, да и заказала я сначала ёлочную игрушечку. Но она закончилась)) А заказ уже был оплачен) Поэтому выбрала в рамках уплоченной суммы яичко и с удовольствием весь вечер юзала бусинки и булавки))

Вдруг кому будет интересно - вот такой у "Филигрис" наборчик. Все бусинки и булавочки расфасованы по пакетикам, есть пенопластовая основа и инструкция.


Собственно, сам процесс довольно элементарен. Сидишь и тыкаешь в яичко булавочки, насаживая на них то пайетки, то бусинки, то ленточки закрепляя. Я раньше делала елочные шарики примерно тем же макаром, только бусинки с пайетками насаживала на булавки с яркими головками.


Вот такое яичко получилось. Очень медитативное и приятное занятие, - осталась весьма довольна и процессом, и результатом.


А так как я каждый год дарю бабушке какое-нибудь рукодельное яичко, то будем считать, что план-минимум я на 2017-й уже выполнила))))
 

пятница, 11 ноября 2016 г.

Путеводный маяк

С огромным удовольствием вышила маяк от Панны. Он мне почти вернул веру в эту компанию, а то я года полтора назад так грустно накололась с поганой комплектацией набора, что сей факт мне совершенно отбил всякое желание шить что-то от данной компании. Но как можно было не влюбиться в этот прекрасный маяк?
И в не менее прекрасный трамвай, который у меня на ближайшую перспективу уже прикопан)))


И заодно покажу чудесные-чудесные органайзеры, недавно мною с восторгом купленные в этой группе в ВК.

 

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Хэллоуин продолжается!

Как обычно, этот праздник для меня долгоиграющий. Что не может не радовать, конечно. Так что пока все начинают выбирать новогодние мотивчики, я продолжаю наслаждаться Хэллоуином =)

Получила от Люды aka Клава конвертик с лотерейными подарочками, которые уйдут к Олечке. Вот подарочками Оля пусть хвастается сама, а я похвалюсь неожиданным - но таким приятным - презентом для меня в виде этой чудеснейшей открытки.
Прямо из рук выпускать не хочется!


Еще у меня поселился вот такой паук. Купила конструктор на Атмосфере, ребенок долго плевался - мол, масса мельчайших деталек, - но всё-таки мне его собрал. Очень клёвый паучелло, я считаю.


Это уже самостоятельное. Типа зимняя ночь в городе. Очень странный наперсток получился оО Но при этом он мне почему-то нравится. Подарила Оле aka makitra.


Мы с ней ащще наперсточками обменялись))) Это от нее:


Ну и в качестве кульминации всего поста бурно хвастаюсь мышой от Оли, которая в лотерее досталась конечно же мне =)))) Кайф-то какой! Офигенская мыша!!!