среда, 20 августа 2008 г.

Успокоение души

В то время как конференцию штормит, я пытаюсь запрятать подальше выползающие наружу комплексы и успокаиваюсь вышивкой бисером. Час за часом работа становится все более красивой... Я довольна. Все-таки бисер всегда меня лучше успокаивал, чем вышивка. А икону подарю маме на Новый год - потом может некогда будет шить, решила быстренько вышить уже сейчас...
Совершенно не считаю себя православным человеком... Но в работе 2 иконы, получается. Шью для того, чтобы доставить радость близким. Для того же оплетала кучу яиц бисером... Но не люблю, не люблю я эту религию!!! А, оказывается, можно совмещать. И даже получать удовольствие от процесса - потому что шью не себе.
Хы... Сегодня полезла в свой альбом на Семье... Какой-то комментарий подправить... И от нечего делать прикинула, сколько работ у меня раздарено... Уууу! Работаю на публику))) По полной программе))) Но это в общем-то здорово. Я всегда могу подарить кому-нибудь вещь, которую ему никто больше не подарит. По поводу и без)

10 комментариев:

Мама Оля комментирует...

Вот согласная про то, что сотворённые собственными руками подарки являются экклюзивом! У меня две ближайшие подруги и обидиться могут ежели не приложу что-то рукодельного к подарку:)

Наташ, а скажи мне, пожалуйста: это ты сама бисер подбираешь по какой-то схеме? Такое впечатление, что пришиваешь бисер по уже вышитому. Или это набор такой?

Мама Оля комментирует...

Посмотрела картинку поближе (нет бы пораньше это сделать:) ). Поняла, что это, видимо, набор. А лик получается напечатан на ткани? Что-то раньше не встречала такие наборы... Совсем отсталая стала....

hohla комментирует...

Получается очень красиво и аккуратно! Я тоже посматриваю на эти наборы, поделись впечатлениями о нем.

Мотылёк комментирует...

Какая красота получается! Я тоже планирую вышить Владимирскую из этой серии свекру ко дню рождения :)

Серендипити комментирует...

Очень красиво! Мне тоже хотелось бы услышать твои комментарии к этим наборам - качество бисера, на чем вышивается и т.д.

Natusya комментирует...

Рассказываю)))
В наборе - льняная тканюшка со специальным покрытием, на которой нанесен рисунок (лики и место, где бисеринки пришивать). Напечатано хорошо очень, какое-то специальное покрытие. Иголочка легко протыкает тканьку, бисеринки (чешские) ложатся ровненько. Так как они чешские, то конечно не полный идеал, но вполне можно шить и получается симпотишно.
В общем и целом - я весьма довольна процессом, ибо сделано все очень приятно. Схемка, напечатанная на ткани, продублирована и на бумаге тоже. Бисер разложен по пронумерованным пакетикам))) Осталось выяснить, прекратила ли Радуга Бисера свои приколы. А то я их два набора уже вышивала - и в обоих бисера не хватило одного из цветов))) Вот дошью этот, посмотрим...
Короче, рекомендую. Купила на Планете Рукоделия весной. И не пожалела. Он стоит своих денег. Размеры этих икон небольшие - моя будет 19х23. Но уж очень красиво выходит!!!

hohla комментирует...

Спасибо за ответ! Показывай чаще процесс! Очень интересно!

Natusya комментирует...

Ну, слишком часто показывать не интересно - т.к. работа небольшая))) Сфоткаю еще раз, когда где-нибудь 2/3 вышью :)

Наталья комментирует...

Очень красиво получается! Спасибо за своевременный комментарий! Вчера была в одном из магазинов РТО, там как раз представлены такие наборы. Я их разглядывала и думала о том, как же это воочую выглядит?! Увидела!
Сколько времени это заняло у тебя?

Natusya комментирует...

У меня на вышивку вообще очень мало времени остается... Полсле работы вечерами пару часиков))) Ну в общем-то на данный момент (чуть больше недели вышивания) вышито меньше половины... Но ненамного меньше)