воскресенье, 16 октября 2011 г.

Тула

Ну что, расскажу я вам, как мы в Тулу скатались...
Прежде всего - давно туда собиралась, да всё руки не доходили. Пара планов еще осталась, так что надеюсь - следующим летом вновь туда доберусь. Это так, задел на будущее. А теперь подробности...
Начну с того, что мы как-то слишком буквально, договариваясь, восприняли обозначение "электричка", и никто не догадался выяснить подробности. В итоге некоторые чайники обнаружили на вокзале в 7 утра, что вообще-то мы едем не на электричке, а на поезде дальнего следования. А документов-то и нету!..
Так что Наташа и Лена отправились поездом, а мы с Таней и чудовищем поехали на Бульвар Дмитрия Донского, искать маршрутку. Даже нашли. Даже замечательно нас она до Тулы довезла, с совсем небольшим опозданием - ибо дорога заняла лишь 2 часа.
Там, найдя отправленных вперед разведчиков, а главное - принимающую сторону, мы отправились подкреплять силы в кафетерий. Кстати, интересно, догадался ли кто-нибудь назагадывать кучу желаний? Все-таки три Наташи было =)))
После кафетерия и активной закупки в сувенирном магазине (вааай, какие у меня новые наперстки! покажу на неделе!!!) мы отправились культурно просвещаться. Периодически начинал накрапывать дождик, но это никоим образом не мешало. В общем, вот такие пазитиффные физиономии в начале маршрута:


Предупреждаю сразу - т.к. я обычно обрабатываю фотографии очень долго и тщательно, то, чтобы не заставлять ждать отчета пару месяцев, заливала и выкладывала все без какой-либо обработки вообще. Поэтому то и дело либо горизонт завален, либо капельки на объективе... Но, надеюсь, удовольствие от рассматривания фоток не слишком снизится.
Кстати, именно такой погодой встречала нас Тула.
Но мы нисколечко не испужались =)))


Кремль, хоть и хлипкий с виду (по сравнению с другими, мной виденными) - тем не менее, имеет свое невообразимое очарование. Я вообще фанат монументальных построек из красного кирпича, так что тащилась неимоверно =)


Мы, естественно, как следует нагулялись на территории (посещение стен оставили на следующий раз), успев перед этим посетить еще и музей самоваров. Кстати, очень интересный, не смотря на малые размеры. Нашли там вышивку - еще бы мы, да не нашли!.. =)))


А потом мы направились в музей оружия... ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Ваапче, мои восторги не знают границ... Не зря его называют самым лучшим в России музеем такого направления. Оружие было представлено самое разное, от старинного до современного, от шпаг до пулеметов... А еще мы посмотрели на подкованную блоху :)


Ну и вообще - как видите - вышли оттуда по-прежнему с жизнерадостными физиономиями =)


А потоооом... Мы пошли гулять, ибо "Тут недалеко" - сообщила Наташа, и мы доверчиво направились в музей пряников... ХА!.. "Недалеко" - понятие растяжимое. Гуляли долго) Но здорово и с интересом)))



Речка там еще подзаросшая, но очаровательная. Ула называется.


В сам музей пряников чудовище идти не захотел, так что о его посещении пущай рассказывают другие. Мы купили пряничег с собой и, чтобы не слишком ждать и мерзнуть, направились вдвоем в экзотариум. Кстати! Пряники в Туле - это совсем не то фуфло, что продают в Москве!.. Они вкуснейшие!!!
А экзотариум оказался прелестным. Куча живности - как рептилии, так и млекопитающие. Птички, крокодильчики, черепашки, скунсы, еноты, паучки, обезьянки.. Чудовище восторгалси, я - аналогично.



Ну а потом, встретившись с любителями пряников, мы пошли искать еду. Нашли. Благополучно поужинали в пиццерии, чудесно наобщавшись и вообще. Ну а потом - увы, пришло время ехать домой... На этот раз на маршрутке поехали все =)

Еще раз спасибо тезке, нас принявшей, поводившей, показавшей... Ну и - составившей, конечно же, замечательную компанию!.. А еще целый ворох ни фига не обработанных кадров можно посмотреть в Пикассе по ссылке.

Спасибо за внимание =)

8 комментариев:

  1. супер!!! вчера приехала и не поняла, хорошо ли ездить на 1 день? как будто и не уезжали. А сегодня посмотрела фото- здорово!! и чтобы не говорила хозяйка, с погодой нам повезло!!!
    и вообще повезло, что доехали :-) хи-хи.
    спасибо за фото. а это все??? точно :-))?
    слушай, а пришли плиз мне мой портрЭт tp-16-10@ yandex.ru
    что-то н апикасе изменения и у меня не сохраняются большие фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, не сомневайся - на один день хорошо :)))

    Наташа, спасибо за фото! Завтра с работы с пикассы все скачаю :)

    И спасибо за то что вы приехали :) Иначе - когда бы еще я в музеи сходила? :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, фоты - ага, всё. Да и так - 177 кадров =)))
    Спасибо за пересланные, и я тебе портретик тоже выслала!
    А что доехали (и вернулись) - однозначно повезло!
    Ну и - с днем варенья исчо раз :)

    Наташ, ну мы прям какие-то культурные просветители, бгг =)

    Alenushka, однозначно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Наконец прорвалась:)) Суперово съездили:))

    ОтветитьУдалить
  5. Классно съездили! Большие молодцы что собрались и осуществили!!

    ОтветитьУдалить