вторник, 15 апреля 2014 г.

Новые наперстки

Апрель у меня выдался абсолютно невышивальным, остается хвастаться только наперстками =) Прилетела вчера из Стамбула, привезла горстку. Итого 312.


А эта прелесссть - из верблюжьей кости. Там вообще было много всяких маленьких шкатулочек из кости, ну вот и наперстки нашлись :))) Впрочем, в основном в туристических палатках либо наперстки из перегородчатой эмали (даже брать не стала, не люблю я их - страшные слишком), либо простенькие совсем - вот как два справа на верхнем кадре. Из керамики с традиционными турецкими узорами наперстки гораздо более редкие. А эти, костяные, увидела в единственном месте - на Гранд Базаре, всего у одного продавца. Ну и, естественно, они существенно дороже остальных.


Ну и не столь экзотическое - сын в выходные катался на экскурсию, притащил из Суздаля. У меня оттуда уже было три наперстка, - но, к счастью, не таких. 


7 комментариев:

Катенька комментирует...

классненькие Наташ!

LEshik комментирует...

Клёвые:))) Как Стамбул?

Паучишко комментирует...

Катюш, спасибо))) Мне тоже нравятся)

Лена, Стамбул прекрасен :) Но чересчур шумный, мы прям даже устали :)

makitra комментирует...

Какие красивые наперсточки!
Куда и когда едете в следующий раз? Планы уже есть?

Паучишко комментирует...

Ольк, планов громадье, ибо едем вот прям на следующей неделе =)))
В среду 23-го апреля валим в Питер (там у Макса три дня конференции, а так, погуляю), 26-го из Питера едем в любимый Хельсинки, и оттуда - но еще до конца не решили, всё в последний момент - м.б. на пару дней метнемся в Норвегию. Ну и потом еще по Финляндии или денек даже в Таллин смотаться, как пойдет... Короче, 3 или 4 мая возвращаюсь в Москву :)

makitra комментирует...

Офигенно!!! Ну отлично вам погулять-попутешествовать!

Паучишко комментирует...

Спасибо, надеюсь :))))))