понедельник, 4 января 2016 г.

Новые наперстки

Привезла чуть-чуть наперстков из новогодней поездки. Судя по всему, уровень в 400 экземпляров я перевалила. Но надо пересчитать в праздники, - мало ли!..))

Эти два наперстка были куплены в Вильнюсе.


На правом, собственно Вильнюсском, изображена Башня Гедемина, символ города и его главная достопримечательность. Мы там были:


Ащще в Литве с наперстками всё плохо так же, как и в Эстонии. Теперь я знаю точно, что за наперстками нужно ехать только в Латвию))))

Еще два наперсточка - с замком города Тракай, куда мы скатались погулять.


Замок - самый большой в Литве. И, не смотря на то, что почти полностью восстанавливался, - очень красивый.


Еще около замка, в сувенирных палаточках, были куплены два рукодельных наперстков. Тетушка, их продающая, делала наперстки сама (как и колокольчики, и кучу других красивостей в той же стилистике). В общем, как можно было пройти мимо?..


Ну и напоследок покажу очередной наперсток из Беларуси. У них наконец-то наштамповали новую серию, которая везде продается. Мы пока взяли один. Летом поедем - еще что-нибудь возьмем.


Кстати, не смотря на явные огрехи (на фото видно, как краской испорчена надпись, и есть еще некоторая кривизна, и прочая), - стоит наперсток почти 200 рублей. Потому как фарфор!!! С натянутой сверху бумажкой с картинкой... Шедеврально, чо...)

...Пересчитала наперстки, получилось 427. Как-то много... Хм, по моим подсчетам, которые я вела в течение года с предыдущего пересчета, должно было быть 406. Но вроде нигде не сбивалась...Странно. Может, в прошлый раз посчитала неправильно)))У меня тогда получилось меньше, чем казалось по подсчетам.

А еще вдогонку - снимок одной из Вильнюсских витрин.
От 10 евро и выше такое счастье...

Комментариев нет:

Отправить комментарий