суббота, 30 января 2016 г.

Рыжуля

Кстати, не показала первую вышивку этого года. Начинать Новый год с белочки - самое оно, я считаю =) Вышивала в подарок для Тани - Мамы Пелагеи. При оформлении у меня случился кризис креативного мышления, так что оформила ну совсем банально.


Дизайн Чудесной иглы. Мне не понравилась чрезмерная контрастность цветов (я по этой причине Алису вот тоже недолюбливаю). Люблю, когда цвета более естественны. На обложке набора всё прилично, а вот как начала шить - так и расстроилась. Еле себя заставила дошить, если честно. И при чем тут синие кисточки на ушах, почему синие?! На обложке они фиолетовые, кстати, а в наборе - синие нитки. Ну, вышила их с металликом, чтобы хоть как-то синеву обыграть - типа новогодняя белка.

четверг, 14 января 2016 г.

Новые наперстки

Давно облизывалась на магазинчик на "Ярмарке Мастеров", который называется "Фабрика наперстков и колокольчиков". И вот наконец решила - а фигли?! - и сделала себе подарок на НГ. И вот! Только-только перечислила денюжку, 30-го декабря, - а сегодня уже получила наперсточки. И это с учетом того, что я два дня не успевала на почту после работы)))
В общем, у меня теперь есть:
Прекрасные, прекрасные звери из "Лесного набора" мастера


И самый классный, самый правильный, самый изумительный, и главное - теперь МОЙ - пепелац!!! =)))))))


Ура, товарищи! =)))

пятница, 8 января 2016 г.

Аняня!

А мы чудесно погуляли с Ирой (Вечеркой). И не смотря на то, что выставка с Муми-троллями оказалась не фонтан, а в центре было ну ооочень чрезмерно много народу (в связи с чем все идеи по поводу "поснимать огоньки" как-то растворились в воздухе), - зато мы нашли отличную пивную на Китай-Городе. И пообщались. И обменялись маленькими подарочками :)
Получила от Иры это чудо чудное, авторского дизайну, обвязанное крючком, мяяягкое и готишно-новогоднее. Класс!!!


 Саночки тоже от нее. Чую, на следующий НГ очень пригодятся :)))
 Вооот.
А сама я сделала еще один шарик по мотивам прекрасного дизайна Оли Aliola. Не давал мне покоя маленький мухоморчик, появившийся в продолжении первоначальной версии. Вот я его и вышила.
Теперь будет жить у Иры.


Поближе:


понедельник, 4 января 2016 г.

Новые наперстки

Привезла чуть-чуть наперстков из новогодней поездки. Судя по всему, уровень в 400 экземпляров я перевалила. Но надо пересчитать в праздники, - мало ли!..))

Эти два наперстка были куплены в Вильнюсе.


На правом, собственно Вильнюсском, изображена Башня Гедемина, символ города и его главная достопримечательность. Мы там были:


Ащще в Литве с наперстками всё плохо так же, как и в Эстонии. Теперь я знаю точно, что за наперстками нужно ехать только в Латвию))))

Еще два наперсточка - с замком города Тракай, куда мы скатались погулять.


Замок - самый большой в Литве. И, не смотря на то, что почти полностью восстанавливался, - очень красивый.


Еще около замка, в сувенирных палаточках, были куплены два рукодельных наперстков. Тетушка, их продающая, делала наперстки сама (как и колокольчики, и кучу других красивостей в той же стилистике). В общем, как можно было пройти мимо?..


Ну и напоследок покажу очередной наперсток из Беларуси. У них наконец-то наштамповали новую серию, которая везде продается. Мы пока взяли один. Летом поедем - еще что-нибудь возьмем.


Кстати, не смотря на явные огрехи (на фото видно, как краской испорчена надпись, и есть еще некоторая кривизна, и прочая), - стоит наперсток почти 200 рублей. Потому как фарфор!!! С натянутой сверху бумажкой с картинкой... Шедеврально, чо...)

...Пересчитала наперстки, получилось 427. Как-то много... Хм, по моим подсчетам, которые я вела в течение года с предыдущего пересчета, должно было быть 406. Но вроде нигде не сбивалась...Странно. Может, в прошлый раз посчитала неправильно)))У меня тогда получилось меньше, чем казалось по подсчетам.

А еще вдогонку - снимок одной из Вильнюсских витрин.
От 10 евро и выше такое счастье...