понедельник, 16 января 2017 г.

Верность

Про сам дизайн я уже рассказывала, не буду повторяться. Хочу показать, что в итоге решила с оформлением. Получилось так:


Вообще про пяльцы-рамку я подумала сразу, и даже сразу их купила - мне показалось, что дизайн будет хорошо в них смотреться. Но меня смущало, как это всё в целости долетит. То есть были опасения - не "пробьется" ли в процессе пересылки натянутая на пяльцы тканька, от Почты всего можно ожидать...
Рука еще поближе:


В итоге получилась сущая капуста. Я еще жалела, что кожи нет - можно было бы почти сделать бубен)) Под тканькой с вышивкой находятся 2 слоя синдепона, как раз закрывающие пространство по толщине рамки. А потом еще прошитые по кругу края канвы, я их не стала обрезать под край рамки.
На задник я подобрала тканьку, но тоже подзависла конечно, - ибо обычно клеишь фетр и не паришься. А мне фетр весь какой-то попадался слишком тонкий, - опять же были опасения, что пересылка его повредит. Хотелось тканьку, она всё-таки плотнее. Но что делать с краями?..
В итоге додумалась до следующего: поверх синдепона и краев канвы был по периметру наклеен лист тонкого картона (вырезала из подарочного пакета, хых), а поверх него натянута ткань и "прибита" аки диванная обшивка - маленькими булавками-гвоздиками.


Края тканьки соответственно аккуратно были подвернуты в момент пришпиливания, концы булавок теряются между картоном и синдепоном - и ащще не прощупываются ни с одной стороны. Вот такой вот задник получился:


Я довольна, ага) Надеюсь, в таком виде оно долетит благополучно)))

Также, пользуясь случаем, покажу новую покупку в группе P&W: Primitive and wood. Я уже хвасталась их органайзерами, а теперь - новенькое. Очень мне всё нравится, такое щупательное и уютное! Тканьки ручкой покраски, бобинки и органайзер с пришивной частью для пинкипчика. Аняня)) Ну как такую прелесть - и не показать?..


А еще я тут ащще болею, продуктивно очень болею))) Завтра похвастаюсь новой вышивкой)

6 комментариев:

Надежда - bearka комментирует...

Замечательные "лапы"! :) Ничего себе ты их укрепила!
Надеюсь, почтовые работники тебя не читают, и издеваться над посылкой не будут. Мне, видимо, везло с почтой.

Домик-органайзер и без пришивной части очень хорош :) Но интересно, что же ему достанется.

Паучишко комментирует...

Лапы на гвоздях!))) Всегда лучше перестраховаться)))

На счет домика - самой интересно. Идей нет ащще)) Я в этот раз заказывала в первую очередь тряпочки, а домик взяла для "чтобы было"))

Shpinelka комментирует...

Классные лапы! Мне очень нравится :-) И оформление удалось!

Паучишко комментирует...

Спасибо, Ира! Я была уверена, что ты оценишь этот дизайн))

Kotenka комментирует...

Лапы очень клевые! На гвоздях это ты их вообще! А идея отличная) Главное держится)

Паучишко комментирует...

Я так думаю, на будущее идейку-то еще прикопаю) Мне задник в таком виде нравится гораздо больше, чем приклеенный и обрезанный по периметру фетр - таки тряпочки ж разнообразнее по цветам-то))