воскресенье, 23 июля 2017 г.

Оптовые показушки

Ащще не совсем оптовые, т.к. еще одну мелочь я так и не засняла, - она такая мелочь, что без оформления как-то даже не интересно выкладывать. Ну да ладно.
ХВАЛЮСЬ!..

№ 1. Свежедошитая балочка от "Алисы". Начала во время поездки в Финляндию, вышила наполовину - и осталось лишь дошить и оформить...))


Задник. Хотелось применить тряпочку с шишками, давно лежавшую в загашнике, поэтому забацала очередную вариацию этого самого тряпочного оформления. Зимой я тряпочку на "гроздики" сажала, а сейчас сделала так:
- на задник пялец-рямок наклеила плотный фетр (бгг, розовый - т.к. все равно "расходный материал", а этот цвет мне явно не понадобится);
- сверху натянула тканьку, приклеив ее по периметру с заходом на саму рамочку по бокам (т.е. полностью скрыв фетр);
- по контуру рамки наклеила декоративную тесьму, скрыв таким образом края тканьки.


Да меня получилось неожиданно аккуратно))) В общем, возьму на вооружение такой вариант...


№ 2. Безудержный драйв лета 2017 =)))
Дизайн "Котарсис" от Екатерины Гафенко, ссылка на ее группу в ВК. Не совсем довольна оформлением - т.к. долго кочевряжилась и натягивала, натягивала тканьку на фетр, но идеально она так и не легла. Хотя хотелось, чтобы именно толстый мягонький фетр был на фоне. И вообще идея в некоем коврике =) Возможно, потом переклею вышивку на бумагу, на ней легче получится выровнять, но уж как пойдет.


Котик поближе. Отличная ащще серия у автора с этими котами!.. Купила вот одну - самую понравившуюся, и всё очень понравилось. Крестики продуманы, нолики на нужных местах... =))


№ 3. Моя главная прелесссть!..
Дизайн от Усовой Анастасии (ссылка на ее группу в ВК). У автора было разработано несколько совершенно бомбических схем по вселенной ГП, и я совершенно удачно успела купить самую "свежую", только сделанную Аваду Кедавру, еще перед НГ. И буквально через несколько дней автор прекратила продажи этих схем, т.к. художница - владелица авторских прав - расторгла договор. С одной стороны, обидно - я бы еще пару-тройку схем из этой серии купила бы, особенно с совой хороша... (Кому интересно, по ссылке выше ищите в отшивах). С другой - какое счастье, что я успела взять змеюку!!! Какая я молодец, а!)))


Немного криво сфотографировала, сорри.
Ащще дошила змеюку уже недели 3 назад, всё думала подобрать рамочку из готовых - ан нет, увы и ах. Придется оформлять в багетке, на которую у меня вечно нет денег. Так что таки погладила, показала вот - и отложу в долгий ящик на полку, иного пока не дано.
Покрупнее пара деталей:



Очень тяжело шла работа над змеюкой, честно говоря. Шила ее с марта что-ли, сами понимаете - не только ее. Но с одной стороны - шилось запойно, с другой - уставала от нее очень. Проблемы были именно со схемой:
1. Некоторые значки были очень визуально похожи, у меня просто глазки в кучку от них сдвигались.
2. Схема на 6 листах, и никаких рядов пересечений не было предусмотрено. Представляете, какой "кайф", когда тут еще и куча бэка!.. Уф!..
3. Ну и слишком много блендов, тоже утомляло безмерно.
Но в общем и целом - схема проработана отлично, что видно по результату. Я безмерно довольна!

На этом хвастаться прекращаю. Покажу небольшой вброс на перспективу. Ввязалась в очередной конкурс от Гелы, по итогам которого нужно из присланных ими материалов сотворить какую-нибудь прелесть. Материалы вчера получила, у меня неделя для "творить". Потом покажу, что получилось. А пока - покажу, каких чудесных бусинок мне привалило))


12 комментариев:

Надежда - bearka комментирует...

Класс! одна другой то милее, то круче! :)
Прекрасный выбор! белке с шишками повезло (но не повезло розовому фетру), тебе со змеюкой, кот вообще самодостаточная личность... мой котенок подсмотрел картинку и расстелился рядом, только мой худой и длинный :))
Змея очень классная! хоть и отложенная в ящик, буде напоминанием, что откладывать можно только вышитое, а хватать схемы прелестей - сразу!

Паучишко комментирует...

Спасибо-спасибо!!! :)

Kseniya комментирует...

Белка с шишками - гармоничный такой дуэт получился.Где повесила?
У моих родителей живет кот Шкет - копия твоего, такой же жирный и ленивый:)
Змея, конечно,сложная, но что делать, когда прям хочунемагу:)Не хочешь с ней поучавствовать в "ВдохнАНглией"?Хотя там призы, наверно, не в твоем вкусе:)))а мне вот как овну подсвечник с барашком,оч понра))

Паучишко комментирует...

А что за "ВдохнАНглия"? Я ащще не в теме)

Kseniya комментирует...

у меня баннер в блоге, нажми на него))

Паучишко комментирует...

Океей, сча гляну.
А белочку никуда не вешала, я ее кому-нибудь подарю. Или продам. Короче, вышить - вышила, но "не моя тема", а потому - не себе))

fi-шка комментирует...

Вот и появилась с кучей хвастиков! Начну со змеюки - впечатляет! На первый взгляд закралась мысль, что это и не крестик совсем, а рисунок. Но бэка, конечно, бесконечно много. Но оно того стоила:)
Белочка просто прелесть, и с таким "задом" ей голодная зима не грозит:)))
И кот чУдный, балдежный:)

Паучишко комментирует...

Да, разработка очень хорошая, смотрится как книжная страница. Да и бэк меня никогда не напрягал - особенно когда он не аццки-дробный-на-аиде)))
Спасибо!

Лёнка и Донька комментирует...

О, сколько всего интересного) Белка чудо, чудное. Оформление супер. Про розовый фетр улыбнуло, конечно, паучков из него не наделать)))) Змеюка очень трудоёмкая, браво! Котейка тоже хорош) Потрудилась на славу)))

Паучишко комментирует...

Спасииибо, я старалась)))

Koala комментирует...

Ты знаешь, долго рассматривала змеюку - хороша, ничего не скажешь, но я бы не решилась на такое количество бэка, так что ты - герой. Интересно, почему рассторгли договор?....

Кот- прелесть. Но тут я необъективна, ибо коты - наше все. Белка уже как Джоконда, классика :))))

Ждем твоего бусинного шедевра!!

Паучишко комментирует...

Еще б я змеюку сфотала нормально...)) Только слив снимки с фотика, обнаружила, что часть не в фокусе. А вышивку уже сложила в шкаф, соответственно доставать и переглаживать вломммм))
Мне тоже интересно, почему расторгли - тем более что у другого дизайнера появились в предзаказе пара рисунков из серии (но дизайнер "хуже", не знаю уж что там наваяет) - это приводит к выводам, что художница не принципиально не хочет таких распространений. ХЗ, мож в цене не сошлись.