пятница, 29 ноября 2013 г.

Мега-наперсточный пост

У меня случилось бурное пополнение коллекции по причине недельного таскания в Германии, поэтому - пишу, хвастаюсь, радуюся!!! =)))
В Германии продаются фирмошные наперсточки по разным городам, в коробочках и с клеймами. Стоят, сволочи, дорого - по 6,50 евро. В прошлом году я купила один такой - Кёльн. В этом году дополнила набор еще пятью: Гейдельберг, Замок Бург, Берлин, Бонн и Франкфурт. С замком купили в самом замке, а остальные четыре - в Кёльне. Самое смешное, что в Бонне и Франкфурте мы таки были и лично, но я там как-то на наперстки не наткнулась. Хорошо, что хоть в Кёльне наткнулась ))


А этих клоунов странных людей и карту мне притащила немецкая подруга с Канарских островов.


В маленьком магазинчике в Кёнигсвинтере у старого турка купили парочку птичек. Там вообще была сногшибательная витрина с наперстками ручной раскраски и прочая. Но блин, где столько денег взять!..


А это чудо (я влюблен!!!) было куплено на рожественском базаре в Дюссельдорфе, у дяденьки, который сам делает такие и прочие вещицы из металла. Там еще штук ...дцать вариантов было различнейших, но вот выбрались именно эти.


Кроме покатушек по городам Германии, мы еще успели выбраться в Люксембург. Этот наперсточек - оттуда. Расширила географию по странам =)


Ну и смесь... В середине два наперсточка также из Люксембурга, левую леечку (чьёрт, сняла криво, ну да ладно) купили в немецком городке Трир (восторг, а не город!), а крайний справа - типовой наперсточек из Кёнигсвинтера. Кыстати, очень много появилось по Германии (и не только, судя по всему) наперстков в стилистике перегородчатой эмали, вот как зелененький из Люксембурга. Смотрятся мерссско и дешево, такой Китай-Китай, так что покупать даже и не хотелось, взяла лишь один для "чтоб был".


Следующая партия. Слева направо: еще один наперсток из замка Бург, Дюссельдорф, Трир, Люксембург.


Заодно похвастаюсь покупками в Idee, нравится оченно этот магазинчик. И не только там, впрочем, - благо там на каждом шагу были всяческие ленточки-ленточки-ленточки. Но основная масса таки была приобретена в Idee в Кёльне.


И последний пункт в этом посте =) Ездили мы еще в славный город Золинген, где делаются лучшие в мире ножи. Наперстков с названием города там не нашлось, но зато, увидев этот набор, я не смогла пройти мимо. У журавлика острый-острый клювик, и он просто прекрасен :) А наперсток - типовой, у меня есть такой же немецкий серебристый, но вместе это смотрится чудесно. Вооот. Радуюся. 263 наперстка.


7 комментариев:

Ирина - geshel комментирует...

Поздравляю с пополнением коллекции)

Паучишко комментирует...

Спасибо-спасибо! Поездки - это такая кладезь... =)))

makitra комментирует...

Перевеса багажа из-за наперстков не было? :)
Очень клевое и существенное пополнение коллекции! :)

Паучишко комментирует...

А у меня сумка полупустая была, когда туда ехали. Как раз место для наперстков подготовила ;)
Тут для тебя кучка всё больше и больше...)))

makitra комментирует...

вах-вах-вах :) Ну ты подумывай о поездке к нам. Хотя у Димана сейчас режутся верхние зубы, нытик еще тот :(

LEshik комментирует...

Ахххренеть пардон мой френч!;)))

Паучишко комментирует...

Оль, да думаю, думаю... Пока с деньгами не понятно, сама знаешь как мне платят. Как только станет понятно - ты узнаешь об этом первая :)

Ленусь, ну дык))) Я в том году из аналогичной поездки не меньше приперла))