среда, 27 апреля 2016 г.

Про наперстки

В Питере внезапно стало плохо с наперстками, а всегда так хорошо было!.. Даже в магазинчиках с императорского фарфорового завода - ничего нет. В сувенирках, включая вокзальные, - в основном два-три вида "стандартных металлических" по 130-150 р., из которых я не помнила, что конкретно у меня есть, а потому ничего покупать не стала.
По-прежнему в переходе на Гостином дворе - наперсточное раздолье, однако и там именно питерских - всё тот же ассортимент, а остальное - в принципе, расползшееся уже по всей России производство, только по несколько завышенной цене (посему меня банально задушила жаба).
Однако какой я там кадр сделала!.. Какой!.. Кого только не выпускают ныне на наперстках...


В соседней палатке нашла еще наперсток со Сталиным, его фотографировать уже поленилась. Кстати, не смотря на однотипность наперстков с авторами и путинского - авторы стоят по 570 рубликов, а Путин - сами видите...))

В общем, еле нашла простенькие конечно, но по крайней мере таких у меня еще не было.


Тем временем, пока я наслаждалась проблемами с компьютером, - появился повод поперебирать наперстки. Нынешний подсчет составил 435 экземпляров. Чудесссно!

Очень нравятся российские серии, собранные вместе:


Ну, еще Минск туда затесался :)
А вот металлические. Мне особенно под бронзу нравятся.


И тут еще немного, уже в другой стилистике, а заодно и прочие прелести. Вот золоченые российские города мне нравятся гораздо меньше, они несколько топорно сделаны.


Но всё равно клёво. Очень приятно их все перебирать :)))

8 комментариев:

Надежда - bearka комментирует...

Ооооого! как настоящий коллекционер высоко ценю и наличие и перспективы такой коллекции! :))) Но сама я стойко воздерживаюсь от покупки даже "парочки", есть обычные советские для пользования металлический и пластиковый, и достаточно :) Хотя присматривалась к белорусским - но раз они сделаны в России, то пока обошлась.
И у меня под бронзу из фаворитов, хотя и под старинное серебро тоже, я уже молчу про само старинное серебро! :) А деревянные есть? вроде у кого-то видела, но мои впечатления уже сливаются в одну красивую коллекцию.
Класс! и красиво, и по теме, и места много не занимает! :)

Паучишко комментирует...

Да уж, стоит подсесть - и всё, не слезешь. Так что лучше не начинай :)
Да каких у меня уже только нет... Деревянные, костяные (из кости верблюда и из кости "крупного рогатого скота"), из оленьего рога, стеклянные... Как мне все они нравятся! :)))

Надежда - bearka комментирует...

Только уговорила не начинать - сразу дразнишься богатствами! :)))

Паучишко комментирует...

Как же без этого)))

Alena комментирует...

Я, кстати, хочу продать небольшую коллекцию в 52 наперстка. Может интересно? Могу выслать фото

Паучишко комментирует...

Интересно конечно, но боюсь, что сразу всю коллекцию я финансово не осилю)) Поэтому с фотографиями можно не заморачиваться, да...

Alena комментирует...

У меня фото есть уже. На какой мейл могу прислать?

Паучишко комментирует...

natusian@mail.ru