вторник, 6 февраля 2018 г.

Очередной коллективный выезд

Недавно я давала ссылочку на фотоотчет о том, как мы катались в Жостово и Федоскино. В минувшую субботу посещение различных производств продолжилось - на этот раз мы посетили Гжель, где нам подробно и интересно рассказали, как и что делается. И хотя я саму гжельскую стилистику особо не люблю, - послушать было очень интересно.
А потом мы посетили город Егорьевск, который неожиданно оказался очень интересным, прямо-таки мега-интересным. И сам город, и еще пуще - городской музей, прямо-таки уникальное собрание всяческого старинного и прекрасного. Одних только вышивок на целый зал!)) В общем, фотографий много, кому интересно - смотрим тут.

А еще покажу новые наперстки. Их мало, но они прекрасны))

Альберту из Никеля заказали новых костяных наперстков. И когда ждали уже, пока он их сделает, - он неожиданно выложил у себя в инстаграме наперстки из оленьих копыт. Из копыт!!! Я ломанулась писать: "Аааа, нам еще из копыт нуно!!!" А он такой: "Упс, редко попадается в руки материал, выложенных в инстаграме заказчик ждал полгода." А я такая: "Я готова ждать полгода, посчитайте меня пожалуйста, и подружку мою Таню не забудьте!" Спустя час у мастера находится небольшая заначка, и он нам с Маркушей наделал таки наперстков из копыт :) Счастье есть! :)
Группа мастера.

Моя прелесссть, совиный засняла и сзади тоже:



 И парочка костяных от него же, в двух ракурсах:



Вот. А вчера забрала с почты еще один наш с Таней совместный заказ - попробовали его сделать в мурманской Мастерской тетушки Пульхерии. В итоге из того, что я просила сделать, получилась только божья коровка, ну и я еще забрала себе один "лишний" маячок, чтобы не так грустно было)) У Тани, конечно, наперсточки в разы более впечатляющие! Но мне мои всё равно нравятся, клёвые и на ощупь приятнейшие.
А еще нам подарили две пуговички. Мою показываю заодно - мимимишный китик :)
Сделали следующий заказ сразу, говорят аж в конце марта приступят. Ну да ничего, подождем. Опять же - не спускать же всю зарплату в одном месяце :)


Вот такие новинки в наперсточной коллекции.

6 комментариев:

  1. Ого! Редкостные копыта очень хороши :) Интересный улов собрался: прекрасные примитивы!
    Спасибо за экскурсию! обалдела от количества экспонатов! и пока тоже просмотрела галопом, потом вернусь ещё ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какой улов! Надо же, наперсток из копыта!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие необычные напёрстки! Чудесное пополнение 😀

    ОтветитьУдалить