четверг, 21 июня 2018 г.

Наперстки и не только

Моя коллекция наперстков перевалила за 800, так что покажу-ка я последние пополнения.
Из недавней поездки в Звенигород привезла еще один наперсток из серии русских ремесел. Уж не знаю, традиционная живопись какого местечка тут отображена, но маки! Маки хороши.


А эти наперстки привезли в подарок друзья из поездки по Европе.
Франция (город с живописным переводом на русский как "Кольмар") - Италия (Милан) - Бельгия (Дюрбюи) - и еще Франция (Страсбург).



Еще ко мне вчера попал глиняный наперсток, расписанный в стиле "дымковская игрушка". Он кривоват, но такая прелесть. А дело было так: разуваю глаза утром, а у меня в Ватсапе куча сообщений от такой же активной коллекционерки. Мол, смотри, я в ночи нашла вот этот магазинчик, а там три наперстка в стиле дымковской игрушки. Как раз тебе, мне и моей подруге. Давай, мол, закажем и доставку попилим.
Ну, я посмотрела по карте - недалеко от меня. А так как я в отпуске, то чего бы и нет? Ломанулась, выкупила. Попросила продавца заказать побольше таких наперстков, бо не только ж нам нужно - еще много кому нужно!)) И не только в подобном стиле, даешь больше наперстков по мотивам русских ремесел!..)) Он смотрел на меня как на помешанную))
Короче, пока вот такая обнова.


И потом заехала на Вернисаж, купила Ленина. Я на него еще в прошлую поездку облизывалась, но к тому времени уже спустила некоторое количество средств на другие наперстки, и потому дедушка был оставлен на потом. И наконец он у меня.


И добавлю в этот же пост, чтобы десять раз не бегать.
Привезла себе из Сергиева Посада:



Там же был куплен еще один наперсток из той же серии, что и маки. Или это уже другая серия, но на тех же болванках? В общем, какая-то сказочка:



И самое смешное. В Троице-Сергиевой лавре нашлась большая лавка с керамикой. Но наперстков там не было от слова "совсем". На мой вопрос к продавщицам - вдруг всё-таки есть, просто спрятаны, - мне предложили обратить внимание на гасители. Мол чем не наперстки. А я уже об этом же подумала)) В общем, купила пару гасителей)) Эдакие пельмени среди наперстков у меня))



Ну чем не наперстки, действительно))) Забавно)))


И еще мне пришла посылочка с очередным заказом у Жанны из группы THIMBLE.
Осознала только после получения, что материалы как на подбор разные: металл - фарфор - стекло - камень)))

Металлическая сова столь массивна, что похожа по массивности на пару имеющихся у меня наперстков с клевером. Буду считать ее ирландской))
Справа - каменный, из Италии. Каменных у меня еще не было, решила взять для расширения списка наперсточного материала.
Ну из стекла всё понятно...)))


А вот фарфоровый - с клеймом уже несуществующей страны, чем и привлек:


Таня Маркуша сказала, что теперь эта фабрика в Чехии и вполне себе продолжает выпуск продукции, включая наперстки. Надо будет при случае обзавестись правопреемником. Интересно же.

Вооот. Итого 813.

А еще я сегодня получила конвертик с заказом из интернет-магазина Ink Circles. Дошел на удивление шустро - меньше чем за 2 недели! А сколько теперь радости!..)) И вообще они молодцы: я сделала заказ - на следующий день выслали - сегодня вот получила, а там еще и две схемки в подарок:


А это сам заказ. Всё началось с того, что я обнаружила этого снеговика-паука, после чего поняла, что он мне жизненно необходим))) Потом увидела в отшиве прекрасный красный семплер по мотивам шведской национальной лошадки, и тоже поняла - ннадо!.. Ну и птичку для весу))


На самом деле, я заказала пока что далеко не всё, что мне хочется вышить у Ink Circles. До следующего раза оставлена хэллоуинская кельтика, а также совершенно умопомрачительные весенние черепки. И наверно главная хочушка, на которую я запала еще несколько лет назад (и с тех пор так и не охладела), увидев в одном из журналов, - Tanglewood. Не знала, чей это дизайн, и только ковыряясь на сайте Ink Circles, осознала. Очень хочу)) Ну вот вышью дизайны с этого заказа, - и можно будет подумать о новом-прекрасном.
А пока я просто радуюся и чахну над конвертиком, аки Кощей над златом.

4 комментария:

  1. гаситель нужен для свеч? всю голову сломала.
    813 наперстков - это круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Ойнимагу)))снеговик-паук)))ты прям открываешь мне новый мир вышивки!)))
    В наперстках прям на рекорд уже идешь!Понравился с тройкой лошадей, красииивый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, когда дизайнеры сочиняют что-нибудь необычное :)
      А наперстков завтра опять прибавится, и это клёво :)

      Удалить