суббота, 7 июля 2018 г.

Новые наперстки

Блог в какой-то наперсточный прям превращается)))
Нуачо делать, если коллекция растет и ширится? Надо что-нибудь вышитое наконец показать, тем более что показать есть что. Завтра притащу. А пока - новые наперстки!

У меня сегодня случился мега-наперсточный день. Всё началось в 6 утра, когда маман вернулась из Питера и разбудила меня с тем, чтобы показать купленные мне наперстки. Их вообще было два, но один у меня уже есть, я его на сторону сплавлю, - а показываю таким образом только новенький. Сапог!


Потом я поехала на Вернисаж... Улов прелестен я считаю.
Наперсток слева был единственным в палаточке с расписными тарелками и подносами. 500 рублей. Схватила не глядя. Он прекрасен, как рассвет, я с него балдю весь вечер)) Остальные три наперстка - от одного мастера. Обещал еще что-нибудь интересное нарисовал, и скидку сделал (я не только себе набрала). Вернее дело было так. У него стояла тарелочка с кучей наперстков, я выбрала немного (матреха глючная невероятно, как было не взять?), расплатилась...
А потом мастер достает из загашника единственный имеющийся с солнышком, по его собственному эскизу - не повторяющий чью-либо роспись - мол, ннада? Ннада! Говорит, у него ащще есть коллекция из 10 штук такого плана. 2500 мол. Но я как бы не готова коллекциями заказывать. Да и азартный поиск и охота интереснее, чем вот так. Короче, пока только солнышко.


А потом с оказией Диана завезла мне мешок накопленных наперстков, вернее я уже где-то бегала, так что мешок принял сын. Обменялись мы накопленными богатствами, да)) И показываю, сколько всего ко мне сразу попало благодаря ей.

Мичуринск - Липецк - Волгоград. Из всяких поездок.


Еще один Мичуринск и Мышкин.


Самое прекрасное - это Тамбов!!! /сердца, сердца, сердца!../ С семечками для антуражу!)))


Еще она мне привезла наперстки из Скопина - заказывала их в местной гончарной мастерской, налепили вот.


И еще передача из Ульяновска. Обменялись с местной любительницей наперстков - я ей московские, она мне - местные. Отличный получился обмен, у меня из этого города ничего еще не было.


Итого 842.
Тьфу, то есть 841, я Мичуринск 2 раза посчитала))) 

2 комментария: