четверг, 8 октября 2015 г.

Ивушка

Ай какая я довольная тем, что у меня теперь есть эта прелесть :) Даже вот потраченной бешеной суммы в 1600 рублей не жалко. Очень гармоничный дизайн от Nova Sloboda, хотя и быстро закончившийся... :)


Покажу и расскажу немного про внутренности и процесс.
В общем, вот такой симпотишный наборчик сотворили на Украине:


Внутри всякие интересные штукенции, которые очень вкусно пахнут деревом. И инструкция, естественно.


Сначала вышивается земля и ствол, потом - пришиваются цепочки и шьются тонкие веточки.


Не всё лучезарно, конечно. Минусов тоже немало, но я так думаю - частично из-за отсутствия в инструкции ПРАКТИЧЕСКИХ рекомендаций. Потому что все нюансы осознаются только в процессе.
Прежде всего, начинайте шить ветки и пришивать цепочки только снизу. Я с дуру правую часть сверху начала (ну где ствол закончила, там и начала, а мозги - зачем нам мозги?..) В итоге умаялась в уже пришитых цепочках мучиться. Левую часть шила снизу, и все было не в пример легче.
Второй немаловажный нюанс - лучше сразу поделите цепочку на нужное число веточек. Ну или хотя бы на 2 части, на левую и правую сторону дерева. Ибо я шила и мучилась - сейчас не хватит. Не хватит, и всё. И, кстати о птичках, я делала в итоге многие цепочки явно короче, чем на картинке набора - и хватило буквально впритык. Так что лучше нарезать заранее.
Крепеж для задника нужно пришивать не в самом конце, как написано в инструкции, а в процессе пришивания верхней рамочки. Иначе пришить толстой нитью, как по инструкции, вообще не получится (я пришивала в итоге 6-ниточным мулине, которым вышивала, и маскировала под крестиками толстой нити, в общем тоже та еще морока).
Ну вроде всё) Зато результат - ах!.. Закачаешься!

Покажу еще иву поближе.


И крепление сзади выглядит так:


8 комментариев:

bearka комментирует...

Результат оооочень хорош! Ива у них самая симпатичная :)
Оригинально придумано, очень нравятся веточки.

Паучишко комментирует...

Я еще на сову на пробке таки облизываюсь. В часах она теперь еще симпотишнее смотрится. Ну, как-нибудь потом... Очень уж накладно шить эту контору =)

bearka комментирует...

Овеновский совенок тоже очень милый ;)
а у Новой слободы много интересного, и еще интереснее, что они в следующий раз привезут!

Паучишко комментирует...

Ничего, и до овеновского дойдет очередь... Только сначала надо проекты вышить, чем я и займусь в ближайшее время :)
Да, мне очень нравится креатив у Новой Слободы, молодцы ащще. Мало того, что ищут новые пути, так еще и настолько интересно это делают!..

Shpinelka комментирует...

Классная! Я на нее сразу обратила внимание на фотографиях с выставки. Очень нравится :-))

Паучишко комментирует...

Теперь со спокойной душой можно перейти к Хэллу) А то прямо руки чесались сначала вышить этот дизайн)

Tereska комментирует...

Ой, а на их образце с выставки ветки НАМНОГО длиннее! Так нечестно, надо было столько же в набор вкладывать! Все равно красиво! Отдельное спасибо за опыт, я теперь подумаю (поищу), не купить ли дополнительно таких бус заранее, чтобы побольше веток сделать :)

Паучишко комментирует...

Вот, и на обложке набора - тоже длиннее ((( Я тоже подумывала докупить, посмотрела в магазинах поблизости - нету, а мотаться по всей Москве в поисках цепочки - как-то не айс. Пришлось работать с тем, что есть.