понедельник, 20 ноября 2017 г.

Новые наперстки

Ну прямо смеюся. С учетом нового пополнения - 599 наперстков. Нет чтобы еще хоть один прикупить в Германии, например :) Ладно, зато будет сюрприз - какой наперсток станет у меня юбилейным.
А пока покажу пополнения в коллекции.

Прежде всего, получила очередную посылочку от Жанны (группа THIMBLE). Получила тоже смешно: вытащила извещение в понедельник, выезжая в аэропорт. И всю неделю сие извещение меня мучало, в землях немецких со мной пребывая. Вчера вернулась, а сегодня после работы галопом побежала на почту)) В общем, показываю чудесные пополнения из этой посылки, как всегда чудесно упакованной.
Американский наперсток, что слева, вроде простенький и пластиковый, но я с удовольствием купила его ради такой классной истории (сейчас процитирую рассказ из группы Жанны):

Напёрстки уникальны тем, что они являются первыми носителями рекламы, ведь до того, как реклама появилась на телевидении, американская хозяйка уже знала на какой продукт, товар, или даже автомобиль ей обратить внимание, потому что на этих крохотных, но очень важных вещах в быту, делали оттиски фирм и даже адреса с телефонами.
Невольно, штопая мужу носок или нижнее белье, хозяйка всегда брала эту незаменимую вещь и, вновь и вновь, накручивала на подкорку информацию с напёрстка. Их делали разных цветов и форм, и у одной хозяйки таких вещиц могло собираться по 5 или 6 штук.

Ну как было не купить такую прелесть, тем более - всего за 90 рублей? =)))
А справа - для расширения географии был взят островной наперсточек, интересной формы и явно вручную разрисованный. 


Едем дальше. Изумительный и по качеству, и по смыслу наперсток из Канады - с индейцем. Сфотографировала с обеих сторон.



И последняя партия прекрасностей из найденного в посылке (вот вроде когда заказываешь - конечно предвкушаешь это всё, но когда берешь в руки - уже совсем иной эффект от восторга!) Прошлась по живности))) Да вдобавок по уникальной!)))
Слева направо:
1. Так и не поняла, откуда, но зато - с птичкой додо! На заднике написано He Mawiice, но Гугл в этот раз меня не спас))
2. Ну тут всё просто. Новая Зеландия, птичка киви, мимими. Второй из Новой Зеландии, второй с киви, и вообще получен в подарок за заказ, что еще приятней =)
3. Тематический чудесный наперсток, взятый в пару к следующему лоту =) Огопого, а также Нха-а-тик или Найтака (салишск. n’ha-a-tik — озёрный демон) — чудовище, согласно индейским легендам, обитающее в озере Оканаган (Британская Колумбия, Канада).
4. Ну и классическая Несси. Лохнесское чудовище, любовно прозванное Несси (англ. Nessie, Loch Ness Monster) — чудовище, монстр, обитающий в озере Лох-Несс в Шотландии.


Жанна, спасибо за пополнение в коллекции! :)

Теперь перехожу к покупкам. В Германии с наперстками не так хорошо, как, например, в Латвии, но немного всё-таки можно найти. Жаль, что не в каждом городе)) В общем, съездила в отпуск и привезла себе:

- Наперсточки из Кёльна. Самый урожайный на наперстки город, как мне кажется. Всегда меня радует)) Вот и сейчас - не удержалась, купила аж три, хоть и напривозила себе уже кёльнских наперстков в ассортименте...


- Слева - наперсток из Мюнстера. Очень красивый город, но с наперстками там плохо. Нашли единственную сувенирную лавочку, и там было два варианта. Взяла один (не всё же сразу, вдруг еще вернусь).
- Справа - наперсток из Кобленца. Купила в Кёльне)) Ну да я в Кобленце уже была, и оттуда у меня тоже что-то еще есть, вот пусть будет еще. Тем более что красивый, с эдельвейсами.


8 комментариев:

  1. С пополнением :-)) Ждём шестисотого :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня дождалась... В Инстаграме показала уже, сюда - как еще что-нибудь накопится для поста.

      Удалить
  2. Коллекционер! Знатный! А я жёлуди уже употребила.это. Приходи посмотри!

    ОтветитьУдалить
  3. Матёрый коллекционер! 599! 8-)
    Интересно всё пересматривать!

    ОтветитьУдалить