понедельник, 12 марта 2018 г.

И внезапно опять новые наперстки

Как говорится - ничто не предвещало.
Когда с почты принесли извещение, там было написано "Россия", пробила трек - Россия и всё тут, посылка у нас теперь отслеживается с момента пересечения границы и маркируется как местная. Ну я конечно заинтересовалась - что бы это могло быть - однако и в мыслях не было, что мои забугорные товарищи, нынче проживающие в Йорке, пришлют мне целую кучу новых наперстков :)
Я доставала, и доставала, и доставала эти самые наперстки из... банки из-под рижских шпрот, за счет которой посылка заработала моё особенно благоговеющее отношение. Банка, чую, останется как семейная реликвия. Она большая, жестяная, похожа на чайную. И клёвая))
В общем.
Хвалюсь английскими пополнениями в коллекции (итого 691!!)
Кораблик слева,Victory адмирала Нельсона, - Forest China Company, в центре - Mary Rose, кораблик Генриха VIII, без указания фабрики (только корона на клейме, не разбираюсь в коронах), справа - тоже без указания производства, но везде "Англия" и "Костяной фарфор" в общем.


Зеленый - Birchcroft, деревянный - без указания места производства, "Я люблю стрелять" - тоже.


С Водолеем - Finsbury, в центре - Fenton China Company, справа - написано Fine, что бы это ни значило))


И наперстки без указания производителя. Подобные тому, что справа, у меня есть пара из Индии - но они чуть мельче. Надо собраться и во все эти три наперстка вышить микровышивки, чтобы обозначит - что откуда)) Прикольно получится))
Башенка, кстати, - полу-наперсток, полу-колокольчик. Гибрид. Прелесть вообще))


Теперь об особенно интересном.
Гороскопный наперсток расписан именами местных аборигенов - интересно, бывшая владелица наперстка записала на нем имена знакомых-Водолеев?)))
И заодно засняла с другой стороны победный наперсточек - там изречение Черчилля.


А это вообще отпад. Когда я достала птичку из коробочки, кольнуло узнавание. Полезла по сусекам - так и есть, совсем недавно я обзавелась точно такой же птичкой! Да немного не такой. Как говорится, найдите десять отличий:


Слева - наперсток, который уже у меня был, справа - новый.
Кстати, наперсток слева расписан одинаковым рисунком с обеих сторон, а тот, что справа - лишь с одной. И клейма, смотрите - разные клейма:


Короче, теперь у меня есть такие вот интересные "почти близняшки", и я от этого совпадения прусь, как удав по стекловате.
К наперсточкам еще прилагалось прекрасное:


Шоколадка - отдельный восторг, очень вкусная)) Да в общем-то всё восторг. И открытка, и паучья брошь. И наперстки. И банка из-под шпрот.
Знатно меня сегодня осчастливили, однозначно!

И мне еще одна прелестная прелесть по почте пришла, забрала заодно, но буду показывать уже не сегодня. Вот так-то. Интрига!

4 комментария:

  1. Вооот, я же говорю, что скоро тысячный юбилей праздновать будем 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напьюсь из наперстков...)

      Удалить
    2. Поднимать столько раз устанешь 0))))) Лучше пересчитаем на общий объем и разом хлопнуть 0))))

      Удалить
    3. Общий объем, боюсь, залпом будет сложновато выпить..)) Но я в себя верю))

      Удалить