вторник, 27 марта 2018 г.

Зелёный меня не отпускает

Моя работа к пасхальному проекту на Марье :)


Вообще мне в последнее время везет на совпадения. Т.е. я что-то засаживаюсь шить - и оно внезапно идеально подходит под имеющуюся какую-нибудь штучку для оформления. Мироздание явно хочет, чтобы я разгребла запасы, хотя их у меня не так уж и много.
Таки вот.
Купила я в январе шкатулку от Sunflower House. Единственную их шкатулку, замечу. То бишь у меня не 50 штук их дома, чтобы тут мерять и выбирать. Кстати, отдельно не могу не написать, что шкатулка мега-приятная на ощупь, бархатистая и просто кайфовая.
А купила я шкатулку с той подспудной мыслью, что скоро Патрик, и к нему можно будет что-нибудь вышить и вставить в эту самую шкатулку. "Да щаз, разбежалась", - похихикало Мироздание.
Я так и не смогла выбрать ни одного сюжета, который бы "вписался". Перерыла кучу всего, но вот фик. Всё не то. Ну да ладно, тем более что вышитый котик, как я писала раньше, не менее чудесным образом вписался в ранее купленную на ФР белую рамочку.
И шкатулку я отложила "на потом".
А потом Оля makitra в своей группе выложила схемку восхитительного пасхального веночка. Я прям галопом к ней ломанулась - хочу веночек! Я каждый год стараюсь какие-то пасхальные небольшие штучки сотворить, обычно яйца бисерные или что-то типа, и раздариваю их родственникам. Тут подумалось - о, веночек маленький, натяну на яйцо, украшу, и будет такой внезапно подарок с вышивкой.
И тут на Марье как-то слово-за-слово решается всем на Пасхальный проект вышить такие веночки. Типа обменник, но по одной схеме, - и посмотрим, как кто оформит))) Кстати, очень здоровские варианты получились, кому интересно - можно посмотреть по ссылке.
Прерву говорильню на еще пару фоточек для разнообразия.



Ну так вот. В жизни ни в каких Пасхальных проектах не участвовала, а тут думаю - у меня ж веночек уже прикопан, в смысле схемка распечатана, чего отлынивать? Взяла и вышила на небесно-голубом, с разводами, льне.
А потом залипла на счет оформления на пару недель. Ибо для идеи "сделать яйцо" вышивка оказалась несколько великоватой. И, уже когда почти поджимали сроки, я решила: фик с ним, сделаю пинкип.
И села делать пинкип.
Вырезала круг, натянула на него вышивку, отгладила мега-подходящую тканьку на задник (как раз осталась с прошлогоднего проекта от Гелы), короче двигалась в четком и понятном направлении.
А потом вдруг вспомнила про шкатулку.
И кружочек с натянутой на него вышивкой вписался в шкатулку так, будто я изначально всё планировала именно таком образом. Вот совпадение же какое, а! Самое клёвое из всего, что тут уже понаписано)))
Да ладно кружочек - вышивка-то тоже вписалась.
Такие вот пироги с котятами. Ну или с травой - если у кого пост.


12 комментариев:

  1. Отличное совпадение! Очень всё удачно получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, шкатулка и внутри еще желтая. Ну, Наташка! Ну Паучишка! Так классно все получилось! И тюльпаны на фото- прям милота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще для фотосессии хотела прикупить нарциссиков, но потом запеленговала тюльпаны у маман в вазочке, и мне стало хорошо)))

      Удалить
  3. Наташ, у тебя прямо как в песне: "Нашелся к шарику горшок, а хвост ко Дню рождению"!!! 0))))
    Я уже любовалась на Марье работами, такие шикарные и красивые все!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно - песенка классно подходит :)))
      Да, постарались все, интересный получился проект.

      Удалить
  4. Как отлично все сложилось! Очень красивая и уютная шкатулочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудеса бывают:) И даже у меня первые ассоциации с Патриком и этой шкатулкой:) Наташенька, еще раз повторюсь - все очень волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада, ты прямо всю историю сразу разгадала)))

      Удалить
  6. Наташа, прям 100% попадание! Шкатулки мне эти тоже понравились, пузатенькие))Миленький веночек и даже ни одного черепа, паучка нет, как так-то?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, клёвые шкатулочки)))
      Мне представляешь сколько пришлось без черепов жить? Сначала на Патрика шила, теперь - на Пасху вот. Ну ничего. Я уже снимаю стресс, скоро дошью и покажу черепов))

      Удалить