вторник, 7 мая 2013 г.

Напутешествовалась...

Итогом скоростной пятидневной поездки в Финляндию и Швецию стали тыщи две фотографий, некоторая загорелость физиономии и масса впечатлений с посещения двух кладбищ. Новая косметичка была испробована в полевых условиях, и вот прям удачно! =)
Покупала всякие рукодельные штуки мало, ибо скрап мне неинтересен, а остального особо и нету =) В общем-то, вышло так, что я в каждом магазинчике брала какую-нибудь шняжку мелкую, уходила, в следующем - еще мелкую... Деревянные белые сердечки взяла в Стокгольме, в магазинчике Pandora Hobby. Интересное местечко, но более я ничего вынести не удосужилась. Ленточки - из того же города, в шикааарнейшем магазине с тесьмой (сплошная тесьма!), находящемся почти напротив Пандоры, чуть выше по улице. Нашли мы его случайно, буквально в последний момент, а потому - особо шариться и выбирать было некогда, схватила первые понравившиеся образцы.
В Хельсинки, кстати, закрыли так восхитивший меня Sinooperi. Я расстроилась. На Sinelli даже не стала тратить время, ибо там в принципе исключительно скрап. В итоге зашла опробовать на вкус магазинчик Tiimari, находящийся прямо напротив вокзала. Итогом стала покупка божьих коровок, маленьких деревянных сердечек и салатовой ленточки с цветочками. В общем, мелочи, а прияяятно.
Расписала по магазинчикам подробно, чтобы прежде всего самой потом не забыть =)))


Естественно, без наперстков также не обошлось. Количество в коллекции резко скакнуло на десяток, итого 187 =) В Финляндии стали делать шикарррные наперстки, помимо обычных фарфоровых. Только всё, что хотелось, скупить не удалось... Тот наперсточек, что слева, был найден в городе Турку, а остальные четыре куплены в Хельсинки, напротив Кафедрального собора.


 А это - моя прелесссть из Швеции. Цены там оказались просто несусветные, поэтому оторваться как следует не удалось, и я вот как-то скромненько... Ассортимент энтого дела там неимоверный, но я, блин, как выяснилось, на шведские наперстки пока не зарабатываю =)))


Как разберу фотографии - выложу очень интересные старинные вышивки и гобелены из замка в Турку.

9 комментариев:

Olechka комментирует...

Покупки все равно приятные. Жду еще фотографий :)

Tatkis комментирует...

Офигительные наперстки! Опять плачу про то убожество, которое тут продают в сувенирных киосках, глядя на твои красивущие!
Вот в том магазине с тесьмой я помнится ухватила супер-красивую двухцветную красно-белую тесьму :))

Жду продолжения!

Паучишко комментирует...

Старинные вышивки, - велкам!! - выложила)))

Тань, да убожества там тоже хватало, если честно... До хрена было, если выражаться =))) Я каждый раз трачу уйму времени, чтобы не просто найти и купить, а найти и купить как минимум прилично выглядящие...

Как тесен мир, вааще. Магазинчики с тесьмой объединяют =)

LEshik комментирует...

ыыыыыы....чтож я по странам в которых не гуд с наперстками езжу-то???

Паучишко комментирует...

Тем ценнее найденные экземпляры ;) Та просто страны-тормоза, не просекли еще фишку, что пипл сие сувенирчество офигительно хавает :)

LEshik комментирует...

и не говори... хотя мне одна тетенька-продавачка сказала, что клиенты у нее берут для коллекции часто. Так и хотелось ответить, что для коллекции это массовое беззобразие не годится

Паучишко комментирует...

Ухху, когда без слез не взглянешь - даже бесплатно-то брать не хочется...

juli комментирует...

Здоровские наперстки! Приглашаю посмотреть мои. http://julijish.blogspot.ru/

Паучишко комментирует...

Ооо, нас, любительниц наперстков, все больше и больше! Круто!!! =)
Очень мышиный наперсток понравился :)