понедельник, 7 января 2019 г.

Ночь перед Рождеством

Между тем черт крался потихоньку к месяцу и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый черт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя, перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем не бывал, побежал далее.
(с) 

Я наконец-то засела вышивать шарик по схеме Марины Хачановой, схему к которому купила еще год назад, как только она была анонсирована. Такая безмерно редкая тема - "Ночь перед Рождеством", как и в принципе творчество Гоголя!..
Половину уже вышила, осталось еще три клинышка - и, надеюсь, не напортачу со сборкой.
Очень хочется показать именно сегодня (с чего бы это, хех) то, что получается:



Только чертовщина какая-то - идеально сфотографировать никак не получалось. Так что немного не четко, но вроде можно разглядеть главного героя)) 

Пользуясь случаем, покажу новые напёрстки.
Моё самое любимое приобретение последнего времени: птичка додо. Этот напёрсток - о зоопарке в Джерси, основанном Джеральдом Дарреллом. Птичка додо является символом этого центра изучения и сохранения редких животных.

Любите ли вы Даррелла так, как его люблю я?)) Перечитать что-ли...


Еще у меня теперь есть целая коллекция напёрстков из Самары.




Девушка, которая их прислала, заодно прислала еще и маленькие подарочки. От открытки с оленем пруууусь!!!



И кстати про подарки! Вчера ездила в Обнинск к Оле makitra в гости)) Она мне подарила набор с козооой. Давно его хотела!! Мне очень нравится этот дизайн, вот прям безмерно нравится, как бы ни ругали производителя)) Обязательно вышью)) 



Мохнатая зараза спокойно его сфотографировать не дала, да))) Нюхала)))



Обиженно смотрит, - мол, чо ты тут, хозяйка, фигней маешься. Лучше б меня погладила!)) 



Так вот, вернемся к наперсткам.
Еще одну хохлому купила, с рябинкой, в новогодних домиках в центре Москвы.



А это привезли и подарили подружки из своих путешествий. Из Праги такой необычный: два в одном, наперсток и магнитик)) Ну и Загреб классный конечно, дерево с ручной росписью, прелесть. 



Итого 1085 наперстков.

6 комментариев:

  1. Ага, редкая тема. Интересно! Всё у тебя получится!
    Да и новенькое у тебя интересное, уже даже не удивляюсь разнообразию.
    Леечку зря расстроила, но она в таком ракурсе забавно похожа на лосика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Бум надеяться, что получится)))
      Леечко расстраивалась недолго, аккурат до вручения ей пары сушек для погрызть. Обожает сушки)

      Удалить
  2. Ух ты, какой интересный будет шарик! Очень жду!!!
    Интересно, вторую тысячу наперстков до лета соберем? 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой сомневааааюсь на счет второй тысячи до лета))

      Удалить
  3. Какой шарик, какой шарик!! Я до сих пор думаю - такой вышить или по Ван Гогу :))) ни тот, ни тот не купила\не начала )) а ты молодец!

    Наперстки классные!!

    коза...нет слов )) она, конечно, красивая )) готовь плоскогубцы, иголки запасные и матюки :))) я такую летом вышивала - мне все это сильно помогло )) а. и нитки сразу смени лучше, рвутся на вдох\выдох, бггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Ван Гогу тоже нравится, да... Но покупала пока только эту схему. Вообще всегда настороженно отношусь к новым для меня дизайнерам схем, поэтому много не беру))
      Но в данном случае мои опасения не оправдались: схема отлично поработана, кайф от каждого крестика. Бленды хоть и есть, но в меньшинстве и оправданы.

      А у козы я повышивала одним цветом, пока ехала в электричке. Больше не смогла, т.к. ножниц с собой не было. В общем, пока полёт нормальный. Может, они дырочки стали больше делать, хз... Посмотрим, как дальше пойдет.

      Удалить